世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯士兵现身委内瑞拉 瓜伊多:“非法军事干预”
www.wforum.com | 2019-04-15 19:16:48  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  据俄罗斯塔斯社4月14日报道,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多在接受Clarin报纸采访时表示,俄罗斯和古巴军队在委内瑞拉境内的存在是非法的,因为他们进入委内瑞拉并没有得到该国议会的批准。

  瓜伊多称,“委内瑞拉现在已经有了非法的军事干预,例如来自俄罗斯和古巴的军事干预,(委内瑞拉总统)马杜罗允许这样做。但是只有议会才能做出决定,是否允许外国武装干预或者让外国军队进入”。

006.jpg

  委内瑞拉反对派领导人瓜伊多称,反对派从未考虑过用军事方案来解决委内瑞拉的危机,“只有马杜罗在考虑进行军事干预的可能性,他与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德谈话时提及了此事,当他开启德黑兰和加拉加斯之间的航班时,他承诺要将委内瑞拉变成另一个叙利亚。”

  3月底,El Comercio报纸报道称,载有俄罗斯士兵和35吨货物的一架安-124军用运输机和一架伊尔-62飞机于3月23日抵达委内瑞拉加拉加斯机场。委内瑞拉全国制宪大会主席卡贝罗(Diosdado Cabello)证实,确实有俄罗斯联邦两架飞机抵达该国。

  俄罗斯外交部发言人玛利亚·扎哈洛娃称,俄罗斯专业人员进入委内瑞拉是严格按照该国宪法进行的。扎哈洛娃强调,“俄罗斯专业人员在委内瑞拉境内的存在遵守了俄罗斯联邦政府与委内瑞拉政府在2001年5月签署的军事技术合作协议,并在两国及时通过了必要的批准程序”。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
内幕:王沪宁到底是谁的人?
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
内幕:王沪宁到底是谁的人?
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
蔡英文急了 赖清德也急了
张杰:中南海吹来的风和习近平的船
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年
特朗普正面回应第三次特金会的想法

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国空军三代机数量已解放军轰6K等多架飞机
江苏巨爆9人被拘 官场张杰:中南海吹来的风
内幕:王沪宁到底是谁特朗普正面回应第三次
曝刘强东内部邮件 融来蔡英文急了 赖清德也
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.