世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
曾经的中国老大哥,现在只能靠这艘舰艇找回自信了
www.wforum.com | 2019-04-14 20:07:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     苏联解体后,俄罗斯继承了苏联百分之七十的军事力量,依然是世界上第二大军事强国,并且依然是世界上最大的核武器拥有国。

     并且俄罗斯继承了前苏联大部分的水上军用舰艇。瓦良格巡洋舰,现代级,台风级等等。

     但从苏联解体后在经济下滑的总背景下,俄联邦政府和海军高层不断“画饼充饥”,意在推动航母和巡洋舰等大型水面舰艇的发展。但俄罗斯原有的重工业系统支离破碎,最大的海军造船厂——黑海造船厂被留在了乌克兰,电子工业则很多留在了波罗的海三国和白俄罗斯。同时最近20年来工业不断衰落只有依靠石油等独撑大局,其制造和科研能力不断下滑,已经基本无力为海军提供新装备。

     终于2003年7月,俄罗斯海军正式公布22350计划造舰项目,俄罗斯海军对22350型十分重视,因为这种舰艇是俄罗斯第一种在苏联解体后,从头设计、开工建造的主力水面作战舰艇,并以堪称苏联时代最具代表性的海军司令戈尔什科夫为22350首舰命名。

     2002月1日,22350型首舰22350型号在北方造船厂安放龙骨,由预算短缺,使22350型号的建造进度大幅度落后,直到2010年10月29日才下水;至2012年下旬,俄罗斯希望22350型号能在2013年春季交付北方舰队。

     依照外界得知的资料,22350型级采用DGTA-M55MR复合燃气涡轮与柴油机推进系统,最高航速29节

     22350型采用一个先进的封闭式主桅杆,桅杆上部整合四面固定式相控阵雷达天线,最多能同时追踪400个空中目标与50个水面目标。

     22350型舰炮后方设置两组7×2共28鲁道特防空导弹垂直发射单元,每个发射管可装填一枚48N6系列远程防空导弹或四枚9M96E系列中程防空导弹,或16枚9M100短程防空导弹

     曾也有人提出22350应该使用中国燃气轮机与电子设备,可能这位“老大哥”碍于面子还是与乌克兰合作了,但中国现在已经青出于蓝而胜于蓝了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.