世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
现在的马杜罗,指挥得动委内瑞拉军队吗?
www.wforum.com | 2019-04-14 19:49:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     从瓜伊多自封“临时总统”两个多月来,委内瑞拉军队一直支持马杜罗、效忠马杜罗。委内瑞拉国防部长多次强调,只承认马杜罗是合法总统,委内瑞拉军队必须保护合法总统,维护委内瑞拉宪法和选举法权威,不支持瓜伊多自封“临时总统”。所以,委内瑞拉军队一直在马杜罗的掌控中,一点没有旁落瓜伊多的迹象。

     美国多次怂恿委内瑞拉军队支持瓜伊多,瓜伊多多次呼吁委内瑞拉军队支持自己,但在委内瑞拉军队多次表态不支持瓜伊多后,瓜伊多狗急跳墙了,要求委内瑞拉军队7天内投降。然而,无数个7天过去了,瓜伊多的话连放屁也不如,委内瑞拉军队怎么可能听叛徒、特务、卖国贼瓜伊多的指挥呢?

     当然,在美国的威胁利诱和瓜伊多叫嚣咆哮之下,确实有少数委内瑞拉小军官和军人叛变了马杜罗,投奔了瓜伊多。但是,叛徒的下场世人已经看到:一者,美国承诺给叛变马杜罗的委内瑞拉军人每人2万美元,结果全是假的,叛变者上当了,2万美元成为水月镜花;二者,今日俄罗斯网4月13日报道,委内瑞拉前军事情报局主管、曾宣誓效忠委瓜伊多的卡瓦哈尔被西班牙逮捕,卡瓦哈尔是宣誓效忠瓜伊多的委内瑞拉最高级别军官。擒贼先擒王,卡瓦哈尔被逮捕后,叛变马杜罗的军人群龙无首,今后将何去何从,下场肯定给瓜伊多一样悲惨。

     瓜伊多会是什么下场呢?可以大胆预测:如果瓜伊多留在委内瑞拉,必定被“法办”,至少30年监禁,甚至可能性命难保;如果瓜伊多外逃,方向可能是哥伦比亚、美国等地,但是,流浪的瓜伊多又有什么好日子过呢?

(2)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.