世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯海军有救了?连现役航母都没钱缺地方修
www.wforum.com | 2019-04-14 19:27:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     目前俄罗斯海军的状态非常糟,尤其是其唯一的一艘航母库兹涅佐夫号处于一个非常尴尬的境地,由于唯一一座有能力修复该舰的PD-50浮船坞由于码头事故而沉没,目前俄罗斯境内缺少适合的浮船坞来代替,虽说俄方一再宣称,自已有能力完成其大修工作,表示可以让该舰在2021年重新入役,仅比计划晚几个月,然而在2019年4月时,依然传出消息说,由于无法修理,该舰可能不得不提前退役。

     这一局面对于俄罗斯海军非常不利,似乎没有什么希望了,那么俄罗斯海军有救了?也许说“没救了”,有点过于夸张,俄罗斯并非一点办法没有,据说尚有一些具备大修能力的地点,以及把PD-50浮船坞打捞上来的可能性,但是态势确实很糟,连现役航母都没钱缺地方修,更不要说造新航母。

     如今对于俄罗斯来说,如何在短期之内解决库兹涅佐夫号的大修问题成了重中之重,否则真的要考虑退役了,要解决这个很头疼的问题,存在很多难点,即便在俄罗斯国内能找到修理它的地方,也不一定能保持可以完成大修工作。

     如今有一个想法,那就是俄罗斯为什么不让中国帮忙呢?完全可以让库兹涅佐夫号到中国来进行大修,我们拥有这个能力不用怀疑吧?或者引进中国造船设备来维护它,中国制造的浮船坞等设备全球闻名,连美国都在用,绝对没问题,可惜对有关说法,俄方一直也没有兴趣,也许不到万不得已,压根不会考虑这个问题。

     有人对于中国造船工业非常自信,认为我们完全可以帮助俄罗斯解决海军装备问题,似乎问题的关键只是:俄罗斯是否会愿意使用中国货?可惜俄罗斯方面至今只是有想法却没有行动,这有点让人不解了:俄罗斯能从法国买军舰为何不能从中国买航母?

     俄罗斯拒绝让别人帮助,原因相当复杂,也有人首先想到钱与面子的问题,俄罗斯目前资金紧张,无论送到中国修,还是采购中国设备都不会便宜,远比自已来修更昂贵。面子上也是问题,一直以老大哥自居的俄罗斯,竟然求自已的学生帮助,绝对是一个很难接受的事情了。

      其实,这事不仅是涉及钱与面子问题,毕竟这不是一件简单事,自从航母问世以来,尚没有谁愿意把航母送到别人家去大修,尤其是大型航母压根就没有这样的记录。对于一个大国来说,是否拥有航母可以说是一个国家综合国力的体现,有多少与什么样的航母一直体现的国际地位如何,让别人来修自已的航母证明自已的国力出了问题,这是衰退的表现,万不得以绝对没人会选。

     如今俄罗斯面对的问题相当复杂,只有一线希望,绝对不会求人,这是大国的底线,现在俄罗斯需要以行动证明自已的水平了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
尼日利亚自研装甲车造型很复古
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.