世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军方高层首次公开承认:随时准备对委内瑞拉动武
www.wforum.com | 2019-04-14 19:18:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在委内瑞拉陷入危机的背景下,美国军方高层人士日前首次承认,如果美国总统特朗普作出决定,美军随时准备军事干预委内瑞拉。

  据西班牙《阿贝赛报》网站4月11日报道,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒日前接受媒体专访时扬言,今年年底前,委内瑞拉很可能像叙利亚那样陷入战争。虽然法勒并没有公布有关军事干预计划的具体细节,但这是美军高层首次承认已作好军事干预委内瑞拉的准备。

  法勒日前表示,美军考虑了一系列可能的选项,并为响应特朗普作出的任何决定作好了准备。他将委内瑞拉总统马杜罗与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德相比。他还说:“假如马杜罗到年底还不下台,委内瑞拉危机很可能达到叙利亚的程度。”

  法勒还称,美军高层一致认为,如果仅通过外交施压和经济制裁,可能无法解决委内瑞拉危机。特朗普政府曾多次表示考虑对委内瑞拉采取军事干预,法勒对此表示坚决支持。

  报道称,由于美军要员很少以这种方式接受国际媒体采访,因此可以将此次专访视为美国发出警告的传声筒。

  报道还称,法勒此前与哥伦比亚和巴西军方高层均有接触。

  另据法新社4月11日报道称,20余位财政部长11日齐聚华盛顿,讨论未来对委内瑞拉的经济援助。

  美国财政部长姆努钦在一份公报中指出,由美国提议,阿根廷、巴西、墨西哥、西班牙、日本、英国、德国和法国等国的财长11日研究了对马杜罗政权增加财政压力,以支持反对派领导人瓜伊多的措施。

  报道称,瓜伊多的主要经济顾问里卡多·奥斯曼也参与了讨论。瓜伊多此前自行宣布就任所谓“临时总统”,但还未被世界银行和国际货币基金组织等国际金融机构认可。

  报道称,在这两个机构的春季会议期间,它们表示准备进行干预,以帮助委内瑞拉对抗“人道主义危机”。但它们无法立即行动,因为瓜伊多的职位尚未获得合法认可。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
尼日利亚自研装甲车造型很复古
日本将派这艘神盾舰参加中国海上阅兵
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
安225已是过去式!全球沙特在也门再损失一架
比歼15还小?疑中国航视觉中国图片将毛泽东
有心还是无意?香港中内幕:华为文革式管理
向国际刑事法院控告习以队友为靶!法GIGN秀
尼日利亚自研装甲车造日本将派这艘神盾舰参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.