世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
战斗在凌晨爆发!以色列打响空袭伊朗第一枪
www.wforum.com | 2019-04-14 19:15:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     据俄罗斯卫星通讯社最新消息:当地时间4月13日凌晨2点,以色列空军针对叙利亚哈马省发动空袭,叙利亚防空导弹部队立即展开拦截,其中拦截了部分导弹,期间,3名叙利亚官兵受伤。

     叙利亚国家电视台消息报道:以色列空军此次空袭了西部哈马省的迈斯夫地区,造成多栋建筑物被毁,期间部分士兵受伤。而根据以色列国内媒体报道,以色列空军此次军事行动,重创了哈马省的伊朗驻叙军事目标。也就是说,这是美国将伊朗革命卫队列入恐怖组织名单后,以色列针对伊朗打响的首轮军事行动。以色列总内塔尼亚胡此前曾表示:对美国将伊朗革命卫队列入恐怖组织名单表示支持,因为这在极大程度上提升了以色列对伊朗采取军事行动的能力。

     笔者分析认为:在以色列最近一次空袭叙利亚的军事行动中,以色列战机(疑似F-35)空袭了叙北部地区的阿勒颇省,阿勒颇省位于伊德利卜省东北部地区,而哈马省则位于伊德利卜省南部地区。这与以色列空军此前多次空袭叙利亚有所不同,此前以色列空军多以空袭叙南部大马士革周边目标为主,但是在俄军向叙提供S-300防空系统后,以色列对于叙利亚的空袭行动十分谨慎,不敢轻易进入叙利亚境内发动空袭。

     而在近期的空袭行动中,以色列空军多次北上进入黎巴嫩领空发动空袭,因为黎巴嫩真主党(伊朗盟友)不具备击落高空战斗机的防空能力,并且在多次尝试过后,以色列空军似乎已经找到了俄叙防空系统部署的漏洞。而哈马省更是与拉塔基亚省以及塔尔图斯省相邻,以上地区分别是俄驻叙赫梅米姆空军基地,以及俄驻叙海军塔尔图斯港,两处地区均部署有俄S-400、铠甲-S等先进防空系统,但是在以色列空军频频空袭叙利亚境内伊朗目标的情况下,俄S-400始终未能帮助叙军发动拦截以及反击,让外界对于S-400包括S-300的真实作战能力产生怀疑。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.