世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
相隔万里欧洲强国主动向乌克兰派兵,不怕俄罗斯报复?
www.wforum.com | 2019-04-09 20:42:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    据悉,英国国防大臣加文·威廉姆森在近日表示由于乌克兰还在继续面临来自俄罗斯的侵略威胁,英国为了“正义与自由”,仍然将增加对乌克兰的军事支持。这也算是兑现承诺了,在今年九月份英国国防大臣访问乌克兰期间,就与乌克兰国防部长波尔托拉克举行会谈,并且表示在克里米亚被俄罗斯吞并后英国将继续无条件支持乌克兰。有意思的是在谈话中英国国防大臣安慰乌克兰国防部长说“你们并不会觉得孤单”。按照这个英国国防大臣的说法,他们将派遣一定数量的士兵和一艘皇家海军舰艇前往乌克兰海域,另外将会加大对乌克兰军队的培训训练。

     英国到乌克兰,从地理上看起来也有好远的一段距离吧,英国人这么远的还要去支持乌克兰抵制俄罗斯,还真是不累。也不知道俄罗斯到底是怎么招惹英国人了,这几年英国人一直在找俄罗斯的毛病,并且和俄罗斯对着干,难道就不怕哪天北极熊发怒吗?和英国跳上跳下比起来,其他在欧洲的北约国家则在处理与俄罗斯关系上显示的很“妥当”,甚至有些国家和俄罗斯有着不错的合作关系。我想应该是处于英国本身是美国最亲密盟友的原因吧,大哥支持谁就支持谁。英国国防大臣在之前一次内部会议上表示,只要乌克兰需要支持,它就可以在英国找到一个忠实的伙伴。

    之于为什么要对乌克兰进行支持,这个国防大臣给出的理由是英国和乌克兰有着共同的价值观,而英国人认为这是最宝贵的东西,所以英国会不遗余力的对乌克兰政府进行支持。从英国国防部公布的信息来看,目前至少有100多名英国人活跃在乌克兰中部和西部地区,他们的主要任务就是训练乌克兰政府军。倘若未来有需要,英国军方还可能会派遣一定数量的海军陆战队士兵进入乌克兰,最后到底派不派还是要看基辅方面的意思。事实上,英国人对乌克兰的支持已经好几年了,从乌克兰危机开始这些绅士就已经踏上了乌克兰的土地。据消息人士说,截止到2018年中期,活跃在乌克兰的英国培训团队至少有十几个。

     而经英国人员培训得乌克兰士兵已经超过10000名,这其中包括简单战斗尝试以及战场医疗护理等。仅仅在乌克兰做这些事,莫斯科大概不会去理睬。可是如果大量英军士兵在乌克兰集结的话,俄罗斯很可能会反弹。根据最新的英国与乌克兰的协议,英国皇家海军与皇家海军陆战队的训练团队将在明年1月开始部署,目的就是专门培训乌克兰海军陆战队和其第73特种作战部队。这比以往的培训都更能挑动俄罗斯的神经,所以我劝英国人还是要谨慎行事,否则有可能会引火烧身。

(1)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
“患得患失” 欧洲能否与中国成真朋友
能鲸吞2架战机!中国军迷拍奇葩运输机
新疆军区炮兵大杀器上阵演练 颜值不逊美军
红二代“挺习”为何变味了?
48小时新闻排行榜
点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
“患得患失” 欧洲能否与中国成真朋友
能鲸吞2架战机!中国军迷拍奇葩运输机
新疆军区炮兵大杀器上阵演练 颜值不逊美军
红二代“挺习”为何变味了?
美国经济2020年衰退的可能性有多大
让步?美国不再要求德国禁用华为设备
土耳其最大军舰完成建造 有望明年交付
美国展示未来步兵战车主武器50毫米火炮原型
一战时英军用缴获的土耳其大炮射击

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新疆军区炮兵大杀器上与俄对峙最前线!波兰
美国展示未来步兵战车太帅了!陆航直升机部
美军解释为何不参加中印度最强神盾舰和中国
点个赞被指侮辱习大大美国中央司令部被伊朗
一带一路再引质疑 中国让步?美国不再要求德
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.