世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
利比亚总理:严阵以待对付政变阴谋
www.wforum.com | 2019-04-08 07:34:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

联合国支持的利比亚总理法耶兹·萨拉杰表示,他的政府部队准备对抗忠于利比亚东部军事指挥官卡利法·哈夫塔尔将军的军队,哈夫塔尔部队似乎已经在利比亚首都的黎波里郊区取得了进展。萨拉杰称哈夫塔尔是想搞政变。

35715724-F6EF-44F3-90D2-7BED04A12140_w1023_r1_s.jpg

阿拉伯媒体播放了哈夫塔尔部队进入的黎波里现已关闭的国际机场的视频,他们似乎没有遭到抵抗。

阿拉伯媒体也显示首都附近的居民欢呼哈夫塔尔部队的到来。沙特阿拉伯拥有的阿拉伯电视台报道说,哈弗塔尔的部队已经进入首都的法根地区。但是美国之音无法独立地证实这一报道。

随着利比亚战事的蔓延,正在约旦访问的联合国秘书长古特雷斯强调说,“联合国绝对不会放弃对利比亚人民的支持。”

联合国驻利比亚特使萨拉米表示,的黎波里及其周边地区的一些地方紧张局势正在加剧,他正在密切关注局势。他说,迫切需要结束这些地区的紧张,确保平民的安全。

在开罗,埃及总统塞西呼吁国际社会采取行动,恢复利比亚首都的稳定。外交部长萨梅赫·舒凯里告诉来访的俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,自2011年推翻穆阿迈尔·卡扎菲的革命以来,利比亚一直失控。

舒凯里说,过去几年里,利比亚局势一直令人担忧,缺乏稳定,恐怖主义扩散,增加了对利比亚人民的危险。

拉夫罗夫敦促各方停止战斗并开始谈判,他表示国际社会必须防止紧张局势升级。他敦促利比亚交战各方停止军事行动,坐下来谈判。

联合国特使萨拉米坚称,将尽一切努力在南部城镇加达梅斯举行全国对话会议,除非当地局势不允许。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四十六年前乱象复活 毛泽东魔咒应验
习近平最信任心腹栗战书与江泽民恩怨
中美贸易谈判 "好戏"还在后头
有矢量发动机还不算发动机强国?中国跟美俄
运20新对手?俄最新伊尔76运输机正式交付
48小时新闻排行榜
四十六年前乱象复活 毛泽东魔咒应验
习近平最信任心腹栗战书与江泽民恩怨
中美贸易谈判 "好戏"还在后头
有矢量发动机还不算发动机强国?中国跟美俄
运20新对手?俄最新伊尔76运输机正式交付
歼10可以进行重新设计然后扩大机体吗?其实
支持者赴赵紫阳故居凭吊 公安严密戒备
"魔鬼周"集训!新疆武警高原高寒
俄为纪念卫国战争胜利74周年举行阅兵彩排
人民网首席调查记者 首要维护习核心

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
利比亚总理:严阵以待美国经济2020年衰退的
美国菲律宾联合海上军运20新对手?俄最新伊
"魔鬼周"集俄为纪念卫国战争胜利
有矢量发动机还不算发歼10可以进行重新设计
中美贸易谈判 "中国工厂频爆何因?九成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.