世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
一次齐射就可击沉航母,这次,"战斗民族"又发狠了!
www.wforum.com | 2019-04-05 21:33:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     众所周知,俄罗斯这个国家是非常阳刚的一个国家,在国际上从来不吃亏,总是爱和别人硬碰硬。所以才有了"战斗民族"这个称号。不过最近一段时间"战斗民族"并不好过,因为北约国家不断对其进行军事围堵,先是在瑞典搞演习,现在又是在黑海搞演习,这都刺激到了俄罗斯的神经。不过俄罗斯向来是不怕威胁的,这不,这次又公布一大杀器发狠反击了。

      据参考消息4月4日援引俄罗斯《消息报》4月2日发表了题为《歼击机引导高超音速导弹》的报道。报道称,俄罗斯最新的"锆石""缟玛瑙"和"口径"导弹将由舰载战机来引导。俄媒从国防部获悉,苏-33和米格-29KR舰载战机将可以向军舰、基地和上级指挥部实时传递敌方信息。新系统不仅让飞行员获得独立摧毁海陆空目标的能力,还能为巡航导弹指示目标。据悉,米格-29KR/KUBR很快将加装Kh-31超音速导弹。这款导弹被俄军队成为"超音速死神",几乎没有防空系统可以拦截。报道还称理论上,米格-29KR/KUBR中队的一次导弹齐射就能击沉敌军航母。

      这样的一种改进,几乎让俄罗斯的战斗机变成了两个功能,那就是既是战斗机又是侦察机,毕竟其可以先进行一轮打击,没有炮弹了还可以给俄罗斯高超音速导弹来定位目标。这几乎让俄战机的战力提升了一个档次,也就说俄罗斯战斗机拥有无限的导弹攻击,毕竟打完机载导弹之后,还能让后方的导弹支援,也不需要再次回去挂弹。还有就是俄罗斯此次弄出的新系统,针对目标主要是以水面大型舰艇为主,主要还是航母。从米格-29KR/KUBR加装Kh-31超音速导弹,也可以看出,注重突防能力就是为了能够突破航母外围的防御,直接打击航母,甚至击沉航母。

      俄罗斯之所以现在公布其新系统和新战法,针对的目标还是航空母舰,和目前的国际局势是密切相关的。因为俄罗斯海上力量的匮乏,美国为首的北约总是用海上力量挑衅俄罗斯,美国军舰多次闯入黑海区域,现在北约多艘舰艇进入黑海,还要和俄罗斯不对付的乌克兰进行联合演习,这都让俄罗斯极为愤怒。但俄方苦于海上实力不足,对北约海上的行动只能派遣军舰进行监视。现在公布这样的一种系统战法,明显是为了要威慑北约的舰队,航母我一次齐射都可以击沉,更何况你的一些战舰。很显然俄罗斯想要通过这种手段来反击北约频繁的海上行动,以警告西方国家不要得意忘形。

      海军实力不足,直接用空军和导弹来凑,这就是俄罗斯的想法。这种手段应该是有效果的,毕竟以俄罗斯导弹的技术和实力,容不得其他国家不害怕。估计就是美国航母在俄罗斯公布这个系统之后,也会收敛一些。毕竟"战斗民族"发起狠来,谁都敢干。不过此举也必然会加剧俄罗斯和北约的争斗,让双方的军事态势进一步紧张。双方这样你来我往的军事试探和威慑,应该还会继续下去,毕竟大国争锋想要分出胜负可不容易,当年美苏可是争霸了几十年的时间。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国在哪些领域对美国做出关键让步
安倍用心良苦 仍未能成功“脱中”
前美贸易代表:中美贸易20年变与不变
美国围堵华为失败 开始“B计划”
住在炸药桶边上 中国化工厂为何爆不停?
48小时新闻排行榜
中国在哪些领域对美国做出关键让步
安倍用心良苦 仍未能成功“脱中”
前美贸易代表:中美贸易20年变与不变
美国围堵华为失败 开始“B计划”
住在炸药桶边上 中国化工厂为何爆不停?
民主党欲再发起调查 拼命再“抓”川普
解放军装甲车沙漠中机动前行
英航母在内河穿越历史景点返厂维修
天生强大的CH-53E 日常训练就是吊着悍马玩
美两栖舰满载F-35B在菲军演

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
英航母在内河穿越历史解放军装甲车沙漠中机
美两栖舰满载F-35B在菲天生强大的CH-53E 日常
住在炸药桶边上 中国化民主党欲再发起调查 拼
前美贸易代表:中美贸中国在哪些领域对美国
安倍用心良苦 仍未能美国围堵华为失败 开
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.