世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北约将继续在黑海增兵,普京在克里米亚骑虎难下
www.wforum.com | 2019-04-03 21:24:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      克里米亚“公投”入俄五周年,欧盟甚至还有土耳其,都站在了乌克兰这一边,称枪口下的“公投”无效,克里米亚是乌克兰领土不可分割的一部分,乌克兰国内也是如此看法,任何质疑这一点的,都被扣上了乌奸的大帽子。与此同时,随着近期局势的变化,北约也在不断增加给乌克兰的军事援助。

     据俄罗斯卫星网4月1日报道,美国常驻北大西洋公约组织代表凯·贝利·哈奇森对媒体表示,北约成员国计划在华盛顿会谈期间讨论有关扩大在黑海地区存在的问题。“毫无疑问,我们将讨论如何确保黑海地区的安全,以及如何在这一地区采取更多行动和进行更多监督,黑海将会出现更多来自北约国家的舰艇。”她指出,上述计划源自俄罗斯的侵略以及克里米亚军事化。

     在控制克里米亚后,俄军就在将克里米亚重新变成一个现代化军事要塞,俄军最先进的装备都优先部署到了克里米亚,包括苏-30SM战斗机、S-400防空系统、伊斯坎德尔弹道导弹和堡垒岸舰导弹等,甚至连黑海舰队,也优先获得了最先进的护卫舰和潜艇。如此强大的武备,根本不是实力弱小的乌克兰海空军可以挑战的,俄军真正防备的是北约海空军。

     在乌克兰海军舰艇和人员被扣的刻赤海峡冲突之后,北约海军加强了在黑海地区的存在,不断有北约海军舰艇访问乌克兰,举行联合演习,向乌克兰同行传授先进经验等,对于黑海舰队举行的军演,北约侦察船和侦察机也是充满好奇的近距离围观,土耳其等北约成员国,也通过新建基地等措施,加强了在黑海的军事存在。对乌克兰的军援,防空系统和海军舰艇也成为优先项目,努力帮助残破的乌克兰海军提高实力。

     以目前北约进入黑海的舰艇来看,要挑战要塞化的克里米亚,几乎毫无希望,不过,如果情况需要的话,北约拿下克里米亚并不存在多少问题。只是,目前北约与俄罗斯双方都不希望扩大冲突,北约试图用军事威慑乃至于军备竞赛、经济制裁和政治孤立等手段,迫使俄罗斯政府让步,甚至不排除让俄罗斯政府发生大变化的可能性,至于俄罗斯方面,现在可以说是骑虎难下,对于北约的招数缺乏应对手段,需要继续为克里米亚消耗正不断虚弱的国力,若撤出克里米亚,不仅这会显示出普京大帝的决策从最开始就是个错误,而且也不被已经煽动起来的俄罗斯国内民族主义情绪所容,只能硬着头皮继续跟北约进行不对等的拼消耗。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产无人轰炸直升机亮相 可挂4枚航弹
中国海军在海上进行最新一轮电磁炮试射
日本也造万吨大驱性能有多强 与中国055舰差
围堵华为 白宫祭出新方案
习近平安抚欧洲受挫 容克批华贸易行为
48小时新闻排行榜
国产无人轰炸直升机亮相 可挂4枚航弹
中国海军在海上进行最新一轮电磁炮试射
日本也造万吨大驱性能有多强 与中国055舰差
围堵华为 白宫祭出新方案
习近平安抚欧洲受挫 容克批华贸易行为
接受质询 韩国瑜公开否认支持一国两制
中美贸易协议已完成90% 最后10%最难
政治谣言风暴中的习近平为何剑指中南海
不买悍马?法陆军采购丰田陆地巡洋舰当军车
5G竞争 美国与中国并驾齐驱

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
罕见尺度!中国军迷拍中韩第六批在韩中国人
国产无人轰炸直升机高沙特在国内组装的首架
中国武器进军中东:彩日本苍龙潜艇下潜深度
中美贸易协议已完成90政治谣言风暴中的习近
围堵华为 白宫祭出新方5G竞争 美国与中国并驾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.