世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄外长强硬表态:委内瑞拉不会成为第二个叙利亚
www.wforum.com | 2019-04-03 20:13:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

(俄外长拉夫罗夫 资料图)

  “委内瑞拉不会成为第二个叙利亚,” 4月3日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在谈到委国正在经历的政治和经济危机时,作出上述强硬表态。

  据“今日俄罗斯”报道,拉夫罗夫3日接受了《莫斯科共青团员报》的采访。他表示,委内瑞拉局势不会升级为新的加勒比危机,也不会让该国变成“第二个叙利亚”。不仅如此,拉夫罗夫还抨击美国将西半球当做自家“后院”。

  “我们不接受美国试图改善委内瑞拉人民生活的方式。”拉夫罗夫说。

  今年1月,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多自行宣布为委 “临时总统”。对于这位“临时总统”,美国完全支持,不仅对委内瑞拉实施经济制裁,阻止其进口食品和医疗用品,有美国官员甚至威胁对委内瑞拉实施所谓的“人道主义干预”。有媒体猜测,美国可能会对委国实施武力干预。

  对于此种可能,拉夫罗夫表示,如果美国提及使用武力,即便是非洲大陆反对马杜罗并希望重新大选的那些国家也会“非常紧张”。“我向你保证,如果(美国)试图进行军事干预,绝大多数的拉丁美洲国家都会明确拒绝,”他补充说,“我认为加勒比危机不会重现,委内瑞拉也不会成为‘第二个叙利亚’。”

  不仅如此,拉夫罗夫还炮轰美国将西半球视为自家“后院”是“无耻”行为。

  3月下旬,俄罗斯两架飞机飞抵委内瑞拉引发外界猜测。美国国家安全顾问博尔顿当时还宣称“美国不会容忍敌对外国军事力量干涉西半球民主、安全及法治的共同目标”。

  拉夫罗夫在3日的采访中再次澄清此事。他说,俄罗斯的军事装备是在2001年查韦斯在任时签署的军事技术合作背景下合法供应给委内瑞拉的。“设备需要俄罗斯专家的定期维护,现在是进行此类维护的时候了,就是这样。”他解释说。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产无人轰炸直升机亮相 可挂4枚航弹
中国海军在海上进行最新一轮电磁炮试射
日本也造万吨大驱性能有多强 与中国055舰差
围堵华为 白宫祭出新方案
习近平安抚欧洲受挫 容克批华贸易行为
48小时新闻排行榜
国产无人轰炸直升机亮相 可挂4枚航弹
中国海军在海上进行最新一轮电磁炮试射
日本也造万吨大驱性能有多强 与中国055舰差
围堵华为 白宫祭出新方案
习近平安抚欧洲受挫 容克批华贸易行为
接受质询 韩国瑜公开否认支持一国两制
中美贸易协议已完成90% 最后10%最难
政治谣言风暴中的习近平为何剑指中南海
不买悍马?法陆军采购丰田陆地巡洋舰当军车
5G竞争 美国与中国并驾齐驱

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
沙特在国内组装的首架中国武器进军中东:彩
日本苍龙潜艇下潜深度中美贸易协议已完成90
政治谣言风暴中的习近围堵华为 白宫祭出新方
5G竞争 美国与中国并驾国产无人轰炸直升机亮
不买悍马?法陆军采购上世纪50年代的多米尼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.