世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯又被邻国猛捅一刀?战斗民族愤怒警告
www.wforum.com | 2019-04-01 20:48:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    在4月1日,新加坡《联合早报》公布了出口民调内容,数据显示3月31日的乌克兰总统大选中,喜剧演员泽连斯基获得了30.4%的选票,而一直口口声声称“对手是普京”的波罗申科仅得到17.8%的选票。另一名竞争者季莫申科的得票率更加惨不忍睹,仅有14.2%。显然,季莫申科是基本没戏了。但波罗申科也如履薄冰,因为他真正的对手——喜剧演员泽连斯基得票率比他高出十几个百分点,接下来的第二轮对决,波罗申科要面对的,就不是“普京的威胁”,而是“泽连斯基的威胁”了。

     当然,出现这样的结果,其实完全不意外,泽连斯基本来就一直处于优势地位,波罗申科更多的是在后面疲于追赶。在2014年大选的时候,波罗申科还是一个“受欢迎的人”,但时隔数年,他已经成了“不受欢迎的人”。乌克兰民众选择将选票投给演过乌克兰总统的喜剧演员泽连斯基,足见波罗申科是有多么的众叛亲离。而这一切结果,显然和波罗申科一直以来的作为有关,波罗申科没能让乌克兰发展起来,乌克兰东部战争、军事腐败问题让他的形象大打折扣,甚至他主导的政府还挑起了刻赤海峡危机,导致俄乌两国关系滑落到战争边缘,乌克兰人真正感受到了水深火热的滋味。

     即使在竞选不利之际,波罗申科也没有忘记继续通过打“反俄”牌来获得翻盘机会,波罗申科此前就已经高调声称,他唯一的大选对手是俄罗斯总统普京。显然,波罗申科试图给乌克兰人制造一种感觉,就是只有他领导的乌克兰政府才能对抗普京。而与此同时,在投票的当天,波罗申科声称4月1日开始就中止《乌俄两国友好合作伙伴关系条约》,并且,波罗申科还宣称乌克兰将继续投向西方,摆脱俄罗斯的枷锁。对于波罗申科的反俄行为,俄罗斯议员科萨切夫警告称,如果乌克兰人还选择让波罗申科掌权,那么两国关系将会彻底破裂。

     第一军情评论员认为,科萨切夫的警告并非危言耸听,因为波罗申科和泽连斯基还要同时进入第二轮选举进行对决,目前第二轮投票的时间为4月21日,波罗申科仍有超过半个月的时间可以和泽连斯基展开竞争。在这段时间内,波罗申科还可能会打出更多的“反俄”牌,在制造紧张的同时,也将对选情产生一定的影响作用。波罗申科不把泽连斯基放在眼里,直接声称普京才是他的“唯一对手”,这说明他自视甚高。当然,波罗申科也是试图给自己炮制一个乌克兰“救世主”的形象,目的在于从乌克兰民众手里拿到更多的选票。

     但是波罗申科接连打“反俄”牌,其实已经严重损害了俄乌两国关系,也导致乌克兰的国家安全受到了巨大的威胁。和俄罗斯这样的强邻相处,一味地搞对抗,显然会导致乌克兰付出惨重的代价。克里米亚入俄一事,无疑已经给乌克兰造成了沉重打击。而刻赤海峡危机、乌克兰东部战事,也让乌克兰时刻面临着战争威胁。波罗申科不是普京的对手,乌克兰也不是俄罗斯的对手,如果波罗申科认不清这一事实的话,那么他的反俄政策只会将整个乌克兰都带进火坑。

     因此,波罗申科现在所做的一切,无疑是在进一步牺牲乌克兰的利益。这或许也能解释,为什么更多的乌克兰人愿意把选票投给泽连斯基。在波罗申科已经把乌克兰搞得一团糟的情况下,乌克兰民众当然更加对“政治新手”泽连斯基抱有希望。尽管泽连斯基也坚持走亲西方路线,并声称将向俄罗斯索要领土和赔偿,但至少泽连斯基没有波罗申科那么狂热,他表示打算和普京坐下来磋商,并寻求结束战争。俄罗斯《生意人报》援引基辅政治研究和冲突学中心主任波戈列宾斯基的观点称,对俄罗斯而言,泽连斯基获胜无疑是最好的结果,因为那样的话,俄乌关系仍然有机会可以重新开始。

(2)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
中国又研制出一款反隐身雷达 技术领先全球
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
俄最新一艘基洛级潜艇下水 请长腿美女助阵
48小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
中国又研制出一款反隐身雷达 技术领先全球
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
俄最新一艘基洛级潜艇下水 请长腿美女助阵
用10大手段 逼穆斯林全面中国化
中南海派系暗战乱套 接连被爆料
中国无人轰炸机超精准打靶 可携6枚迫击炮
直观镜头看一下战列舰到底有多大
2020美国大选 谁能笑到最后?

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美两栖战斗舰携多架F-直观镜头看一下战列舰
美国"雷霆过海&q老照片:美国工人在B5
中国又研制出一款反隐中国无人轰炸机超精准
9天连4爆 山东再发生工孟宏伟妻子已被逼悬崖
2020美国大选 谁能笑到中南海派系暗战乱套 接
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.