世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
为起诉铺路?委内瑞拉最高法院吁剥夺“自立总统”豁免权
www.wforum.com | 2019-04-01 20:42:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

瓜伊多3月初回国

      据法新社消息,当地时间周一(4月1日),委内瑞拉最高法院呼吁制宪大会剥夺反对派领导人瓜伊多的议会豁免权。

      作为“国民大会”(即议会)主席与议会议员,1月自立“临时总统”的瓜伊多享有司法豁免权。法新社称,最高法院的决定可能为瓜伊多被起诉铺路。

     法院指出,瓜伊多此前违反禁止他出境的旅行禁令。2月底至3月初,瓜伊多擅自出境,曾以“临时总统”身份连续访问阿根廷、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔以及巴拉圭等拉美5国。

     其身在国外时,委内瑞拉总统马杜罗曾对媒体表示,“他将必须面对法律制裁,法院禁止他离开这个国家。”此外,最高法院法官也称,瓜伊多擅自离境将面临最高30年监禁。

     不过,等到3月初瓜伊多回国后,马杜罗政府并未对瓜伊多采取行动。法新社1日称,迄今为止,面对美国的警告,马杜罗政府并未逮捕瓜伊多,但自莫斯科上周公开予以保护以来,马杜罗似乎更有信心了。

     委内瑞拉2015年底举行议会选举,反对党联盟赢得了议会的控制权。但委最高法院随后称,由于3名反对党当选议员在选举中涉嫌舞弊且不愿停职接受调查,因此宣判委议会处于“非法状态”。这一状态延续至今。

     根据委内瑞拉宪法,新宪法尚未通过前,制宪大会将是高于任何其他政府部门的特殊权力机关。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
俄最新一艘基洛级潜艇下水 请长腿美女助阵
用10大手段 逼穆斯林全面中国化
48小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
俄最新一艘基洛级潜艇下水 请长腿美女助阵
用10大手段 逼穆斯林全面中国化
中南海派系暗战乱套 接连被爆料
2020美国大选 谁能笑到最后?
中国无人轰炸机超精准打靶 可携6枚迫击炮
中国又研制出一款反隐身雷达 技术领先全球
美5架轰炸机飞临挪威海 一脚油就能到俄罗斯

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美两栖战斗舰携多架F-直观镜头看一下战列舰
美国"雷霆过海&q老照片:美国工人在B5
中国又研制出一款反隐中国无人轰炸机超精准
9天连4爆 山东再发生工孟宏伟妻子已被逼悬崖
2020美国大选 谁能笑到中南海派系暗战乱套 接
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.