世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
从演总统到选总统:这位喜剧演员竟领跑乌克兰大选
www.wforum.com | 2019-03-28 19:42:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

弗拉基米尔·泽连斯基

  2019年3月31日,乌克兰即将进行总统大选的第一轮投票。

  据路透社3月27日报道,现年41岁的乌克兰喜剧演员弗拉基米尔·泽连斯基(Володимир Зеленськи,Volodymyr Zelensky)目前依旧在众多民意调查的结果中领跑。

  拉祖姆科夫中心发布的调查结果显示,有24.8%的受访者支持泽连斯基,另有22.1%和14.8%的受访者分别支持现任总统波罗申科和前总理季莫申科。

  而三月份发布的盖洛普民意测验显示,只有9%的乌克兰人对本国政府有信心,排在世界末尾。此外,只有12%的乌克兰成年人相信选举的诚意,而高达91%的人认为政府存在普遍的腐败现象。

  弗拉基米尔·泽连斯基1978年出生于乌克兰苏维埃社会主义共和国的克里沃罗格,父母都是犹太人。他在乌克兰国内是一名当红演员和编剧,曾参演过多部电影和电视剧,包括2015年的乌克兰讽刺喜剧《人民公仆》。

  在《人民公仆》中,泽连斯基饰演的主角原本是名历史教师,因为学生被要求去布置大选现场而把乌克兰历任总统骂了个遍,结果被录下来传到网上变成了网红,最终被选为乌克兰总统。

  通过这部喜剧,他在乌克兰成了家喻户晓的人物,人们对他普遍抱有好感。根据《基辅邮报》2018年7月份的报道,当时尚未正式参选的泽连斯基已经拥有了大量支持者。

  最终,泽连斯基在2019年的第一天宣布,自己决定以独立候选人的身份参加大选。

  在1月份进行的民意调查中,泽连斯基已经成为了最受支持的候选人,当时有21.9%的受访者支持他。

  泽连斯基在竞选时承诺进行反腐败和其他改革,并与俄罗斯就顿巴斯局势进行谈判。

  此外,他还曾表示要对大企业征收5%的固定税,并且声称自己希望让乌克兰加入北约。

  参选人数史上最多,但乌共被禁止参选

  根据乌克兰《真理报》发布的选举规则,候选人需要在第一轮投票中获得绝对多数(超过50%)的选票才能直接当选总统。如果没有候选人达到这个目标,则会在4月21日进行第二轮投票。

  该报称,共有39名候选人参加此次选举,为该国独立以后最多的一次。但乌克兰共产党的候选人被禁止参选。

  路透社称,西方政府在这次选举中有很大的利害关系——因为他们在乌克兰与俄罗斯的冲突中站在乌克兰一方,并在乌克兰转投西方的道路上投入了相当大的资金和政治成本。

  2月15日,今日俄罗斯(RT)曾对今年的乌克兰大选进行分析。

  RT认为,苏联国家的政治现实就是“竞争越激烈,国家就越不稳定”。RT以俄罗斯自身举例,称90年代的俄罗斯经济大衰退导致了人们对“自由民主”概念的幻灭,并促成了普京对俄罗斯将近二十年的统治。

  无论谁在这次大选中上台,最终都只有两条路可走:要么在西方贷款的支撑下继续在寻求加入欧盟和北约的道路上一条路走到黑,要么冒着民族主义头目反扑的风险尝试与俄罗斯谈判,并尝试重新整合顿巴斯地区。

  RT还嘲讽波罗申科“2024年加入欧盟”的野心就跟想让乌克兰登上月球一样不靠谱,并希望泽连斯基或季莫申科能够做出改变,尝试结束僵局。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马克龙要做诤友 习近平警告别留心眼
谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
川普称或介入孟晚舟案 恐影响引渡裁决
中国055首舰将亮相国际阅舰式 或挑战美海军
华为董事长:赢回美国信任是在浪费精力
48小时新闻排行榜
马克龙要做诤友 习近平警告别留心眼
谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
川普称或介入孟晚舟案 恐影响引渡裁决
中国055首舰将亮相国际阅舰式 或挑战美海军
华为董事长:赢回美国信任是在浪费精力
孟宏伟肆意挥霍 家风败坏
炫耀实力:美军24架F22战机基地内大象漫步
开装甲车一时爽 过个泥坑瞬间成“泥塑”
美国动用所有工具 阻止大陆孤立台湾
空中对峙!俄苏-27波罗的海拦截美B-52

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度导弹反卫星试验成川普称或介入孟晚舟案
孟宏伟肆意挥霍 家风美国动用所有工具 阻
孟宏伟妻子喊冤求助马川普对习突然再次强硬
炫耀实力:美军24架F2风景独好!美国居民在
伊朗爆发大洪水,出动最新建造的印度LCA战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.