世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
轰炸机已经部署到位 俄罗斯动真格了
www.wforum.com | 2019-03-24 20:45:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      由于克里米亚局势的不稳定,近期西方国家不断向该地区派出战机、军舰来试探俄罗斯的底线,而这对于俄国来说也是一块相当敏感的地区。而为了迎接北约的军事压力,有俄高官称其空军已经在此部署了图-22M3轰炸机,并且它可以摧毁位于欧洲的任何一个目标,警告意味十分的明显。

     根据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国家杜马国防委员会主席沙马诺夫表示,部署在克里米亚的图-22M3飞机可以利用其配备的武器摧毁欧洲任何目标。这跟此前有媒体援引俄罗斯议员的言论称,这次俄罗斯向克里米亚部署逆火轰炸机,是对美国在罗马尼亚部署反导系统的有力回击。

     事实上,美国在罗马尼亚启动反导系统建设早在几年前就已经开始了,但是在今年美国宣布退出中导条约之后,部署在这里的和波兰的反导系统,再次被俄罗斯提起来。俄罗斯议员邦达列夫表示,罗马尼亚境内部署美国反导系统是一个严峻的挑战,俄罗斯国防部为了回应决定在克里米亚的格瓦尔季西克空军基地部署图22M3远程轰炸机航空大队。这一措施彻底改变该地区的力量平衡”

     图-22M3又被叫做“逆火”,值得注意的是2019年是该机诞生的第50个年头了,可以说它的年龄已经非常大了,那么为什么俄罗斯又将这一“老将”部署到克里米亚呢?其实这款战机已经进行过了升级,并且还额外规避了战略核裁军的问题,虽然研发的时间很早,但是目前它的打击能力以及载弹量等还是处于世界领先位置,其可能不如图-95以及B-2等一些大型轰炸机,但是在执行对特定目标的破坏任务时能够展现出非常大的杀伤力量。

     俄罗斯的这一部署对于该地区的平衡也有着很大的改变,在此之前北约组织在此掌握着主要的空中优势,因此多次发起了挑衅活动,而今俄军将‘逆火’部署到这里直接将俄空军的威胁能力提升了一个档次。北约在这附近的基地都会被该机的导弹射程所覆盖,因此‘逆火’不仅保证了俄军的核威慑能力,更是能够在局部冲突中对敌方目标造成严重打击,如果双方爆发局部战争的话,北约的军事基地将会是首要被拔出的对象。

     ‘逆火’带来的作用也不仅仅局限于空中,对于俄海军舰队也有着莫大的帮助。俄军部署在这里的黑海舰队其军舰大多已经老旧,面对北约的舰船并不占优,但是如果有图-223M在空中保持支援的话那么黑海舰队将会更加有底气与对方对峙。

     在五年前克里米亚通过公投最终并入了俄罗斯,但是乌克兰政府却并不这么认为,他们仍旧将其视为被占领的一块地方,这也是双方矛盾爆发的一个重要因素。乌克兰自然是无法与俄抗衡,因此北约趁机搅了进来,试图在这里给俄罗斯造成麻烦。

     随着北约的军事力量越来越靠近俄国,这也引起了俄罗斯的极大戒心,双方的关系正在日益紧张。此次俄高官宣称部署的‘逆火’轰炸机可以摧毁欧洲的任何一个地方,十分明确地向北约发出了警告他们在这里不要触碰俄罗斯的底线。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
枪口瞄准中国 欧盟无意当纸老虎
让李克强连任总理背后的阴谋
江苏爆炸化工厂区如废墟 现场惊现巨坑
英国走了 中国来了 欧盟害怕了
朝鲜释放信号 或已迈出对美战略第一步
48小时新闻排行榜
枪口瞄准中国 欧盟无意当纸老虎
让李克强连任总理背后的阴谋
江苏爆炸化工厂区如废墟 现场惊现巨坑
英国走了 中国来了 欧盟害怕了
朝鲜释放信号 或已迈出对美战略第一步
川普“喜欢金正恩主席”撤销最新制裁
99A坦克里面有多先进?大屏幕自动化新兵也
俄研发新战舰总算要建比052D更大军舰 但仍
中国歼-10巴基斯坦国庆阅兵式上表演
空军战机跑道排队起飞

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
空军战机跑道排队起飞中国歼-10巴基斯坦国庆
美国CH-47“支奴干”飞海军气象观测兵带你近
俄研发新战舰总算要建99A坦克里面有多先进?
枪口瞄准中国 欧盟无意朝鲜释放信号 或已迈出
英国走了 中国来了 欧江苏爆炸化工厂区如废
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.