世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美不排除对委动武与美俄就委局势磋商?
www.wforum.com | 2019-03-20 20:14:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:特朗普与博索纳罗

      据日本放送协会(NHK)报道,针对政治局势混乱的委内瑞拉,美国总统特朗普强调了不排除美国采取军事介入的方针。他表示:“我们正在讨论所有的选项”。

      美国和俄罗斯官员本周将在意大利首都罗马碰面,磋商委内瑞拉政治危机。俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫说,俄美两国就委内瑞拉所持立场迥异,“但不意味着我们不应该对话”。

      美国国务院说,美国政府委内瑞拉事务特别代表埃利奥特·艾布拉姆斯18日和19日将与俄罗斯副外长里亚布科夫等俄方官员会面。

      以上两则消息对外传递着截然不同的信息。一则消息是美国总统特朗普发推特强调,美国对委内瑞拉局势不排除采取军事介入的方针。另一则消息则是在委内瑞拉利益有关的美俄两国副外长级会晤,将在意大利首都罗马就委内瑞拉局势进行磋商。

      那么,在委内瑞拉局势日趋复杂的情况下,对委内瑞拉局势观点相左的美俄两国,能否就解决委内瑞拉政治危机达成共识?美国军方对委内瑞拉局势动武的可能性有多大?且看军威长风浅析如下:

      委内瑞拉“一国俩总统”政治闹剧继续发酵,原因是在委内瑞拉利益攸关的大国介入,使委内瑞拉政治局势变得更加遥不可测。一边是俄罗斯支持委内瑞拉现任总统马杜罗,主张委内瑞拉内政有委内瑞拉人民独立解决,反对外来势力介入委内瑞拉政治动荡;另一边则是美国及其部分盟友国家,在第一时间承认反对派领袖瓜伊多为委内瑞拉合法总统,呼吁委内瑞拉现任总统马杜罗和平交权,以实现委内瑞拉国内政治动荡的和平交权;美俄两国对委内瑞拉局势演变,有着截然相反的认知和观点。

      令人不安的现状是,美俄两国就委内瑞拉政治动荡局势,在极力推动各自政治主张的同时,又释放出双方就委内瑞拉局势进行磋商的信息,美国总统特朗普还在与巴西总统博索纳罗共同举行的记者招待会上,念念不忘对委内瑞拉局势进行军事介入威胁。可以说,在委内瑞拉利益攸关的美俄两国,就委内瑞拉局势传递出的信息是喜忧参半,这恐怕也是委内瑞拉局势持续动荡的一个主要原因。

      按照目前的情况看来看,委内瑞拉现任总统马杜罗丝毫没有妥协的迹象,除了对自任总统反对派领袖瓜伊多不屑一顾,坚决反对美国及其盟友干涉委内瑞拉内政外,开始大刀阔斧的对委内瑞拉政府进行改革,要求委内瑞拉政府中的亲美势力主动辞职,并由委内瑞拉强力部门对反对派领袖瓜伊多发起调查,即将对美国及西方国家支持的瓜伊多采取司法程序,以粉碎美国及西方国家在委内瑞拉实施“颜色革命”的阴谋。

      也正是有了美国及其盟友的明确支持,才是委内瑞拉反对派领袖瓜伊多更加有恃无恐,在其宣布自任委内瑞拉国家总统,要求现任总统马杜罗主动辞职交权,并动员委内瑞拉反对派民众游行示威后,可以随便出入于委内瑞拉国境,来接受来自美国及其盟友的有形和无形的支持,使委内瑞拉国内动荡局势加剧,甚至借助外部势力制造委内瑞拉供电事故,为美国军事介入委内瑞拉局势寻找借口,以实现反对派领袖瓜伊多乱中夺权,美国在委内瑞拉“颜色革命”成功的最终目的。

      总之,委内瑞拉“一国两总统”所引发的国内政治动荡,在与美国及其西方国家经济制裁相互作用下,近期内很难找到双方都能接受的政治解决方案,因为美国的终极目标就是推翻马杜罗现政权,扶持亲美的反对派领袖瓜伊多执政委内瑞拉,而在军事战略层面可与美国抗衡的俄罗斯,同样从地缘政治层面在委内瑞拉有自己的利益所在,美国对委内瑞拉军事干预是俄罗斯绝对不能接受的,由此可以说在目前情况下,美俄就解决委内瑞拉政治危机达成共识的可能性不大,美国方面也不可能对委内瑞拉局势冒险采取军事行动,委内瑞拉人民将继续忍受政治动荡的煎熬。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
中国反卫星技术瞄准美军软肋
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
48小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
中国反卫星技术瞄准美军软肋
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
中共历次政治运动导致了什么后果
动力甲?意大利“未来战士”套装太硬核了
歼16战机可配合歼20分担战斗压力 装备数量
中美斥巨资争夺最快超级计算机宝座
致敬!为避人口稠密区坠机牺牲烈士魂归故里

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
越南坦克兵训练科目和八一飞行队为巴国庆彩
50架无人机练打美军!帅爆!中国海军歼15伙
沙特曝彩虹4B实战画面金正恩急招多名驻外高
中美斥巨资争夺最快超新西兰袭击事件震动穆
习近平访欧 是为一带一曾击落3架米格21!美A
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.