世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美寻巴西军方帮助,促委军方支持反对派
www.wforum.com | 2019-03-20 20:04:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      俄罗斯塔斯社3月19日报道,美国政府一名高级代表周一表示,美国希望巴西军方能够提供帮助,促使委内瑞拉武装部队站在反对派一方。(3月20日环球网)

      美国寻求巴西军方帮助,促使委内瑞拉军人支持反对派,委内瑞拉军方会听吗?

     很显然,委内瑞拉军队只能听从合法总统马杜罗的,只能忠实于合法总统马杜罗,岂能听任美国摆布?咋可能因为与巴西军方关系好,就站在美国一边,帮助委内瑞拉反对派推翻马杜罗政权?

      瓜伊多纯属一个跳梁小丑:瓜伊多在外逃期间,巴西副总统曾警告瓜伊多,不允许美国利用巴西土地对委内瑞拉进行军事打击;瓜伊多还不肯罢休,专程跑到巴西拜访巴西总统,巴西总统顾左右而言他,瓜伊多碰了一鼻子。最终在美国的怂恿下,灰溜溜地回到委内瑞拉。

       美国的狼子野心昭然若揭:看到瓜伊多是一个扶不起的阿斗,美国开始亲自向巴西喊话了——希望巴西军方促使委内瑞拉军方支持瓜伊多、支持反对派。然而,巴西军方不可能没脑筋,不可能听美国的;更不可能与委内瑞拉军方发生冲突,对委内瑞拉动武。

      在委内瑞拉问题上,谁是谁非、谁对谁错,一清二楚、明明白白,美国企图利用瓜伊多为代理人推翻反美的马杜罗政权,瓜伊多没有这个本事;瓜伊多渴望背靠美国这棵大树推翻马杜罗政权,实现自己的总统梦,完全是痴心妄想,因为委内瑞拉人民只承认马杜罗是总统,不承认瓜伊多自封“临时总统”。

      机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。无论美国如何怂恿和唆使,不管瓜伊多如何挑衅和折腾,最终只能注定失败。美国可以屁股一拍,走人,不管委内瑞拉的事情了;而瓜伊多就惨了,完全可能被委内瑞拉法院治罪,仅仅叛国罪就可能被判30年监禁,加上制造大面积停电等扰乱国家秩序、扰乱民众生活的行为,还可能被加重处罚。怪谁?谁叫瓜伊多是叛徒、是特务?咎由自取、罪有应得。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
中国反卫星技术瞄准美军软肋
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
48小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
中国反卫星技术瞄准美军软肋
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
中共历次政治运动导致了什么后果
动力甲?意大利“未来战士”套装太硬核了
歼16战机可配合歼20分担战斗压力 装备数量
致敬!为避人口稠密区坠机牺牲烈士魂归故里
中美斥巨资争夺最快超级计算机宝座

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
越南坦克兵训练科目和八一飞行队为巴国庆彩
50架无人机练打美军!帅爆!中国海军歼15伙
沙特曝彩虹4B实战画面金正恩急招多名驻外高
中美斥巨资争夺最快超新西兰袭击事件震动穆
习近平访欧 是为一带一曾击落3架米格21!美A
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.