世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
剑拔弩张,美国大军或抵达委内瑞拉边境
www.wforum.com | 2019-03-15 22:04:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      3月12日,美国正式宣布所有驻委内瑞拉外交官员将会于近日集体撤离。这一消息的放出导致整个委内瑞拉国内舆论哗然,要知道美国每一次发动侵略战争,都有明显的预兆,其中撤离外交官以及撤离侨民便是最开始的措施,而目前委内瑞拉国内已经由于能源设施无法运转而发生大规模动乱,假如美国再发动战争,岂不是雪上加霜?

      据了解,早在上个月的利马集团会议上,美国就曾经就武力介入委内瑞拉局势一事与南美各国进行商议,并搬出了委内瑞拉反对派瓜伊多,但由于巴西的强制叫停而没有得以实现,但谁也没有想到的是,巴西总统在随后直接越过巴西副总统以及议会的决定,公开发表言论支持瓜伊多,并号召其余各国也加入到对抗马杜罗的阵营里。要知道委内瑞拉与巴西可以说是紧邻,假如巴西转变了态度,其余各国转变态度也将是极有可能的。

       除此之外,委内瑞拉的内部局势也不好过,自周六计划后,委内瑞拉国内开始出现大规模停电,波及范围已经达到全国,而在最近,世界第二水电站古里水电站也发生了瘫痪事故,马杜罗政府经此事件后经济损失达到十几亿美元,并有数十人因此而死。可以这么说,委内瑞拉国内局势已经由于政治对立而发生了极大地恶化,对此,马杜罗直言不讳,点明直接怒斥美国,认为是他们在背后操纵着一切。并向国民公布,根据古巴以及委内瑞拉所掌握的情报部门来看,美国已经派遣了大军在哥伦比亚集结,而人道主义援助也开始流入委内瑞拉边境,他呼吁并希望人民坚持住,委内瑞拉军队将严阵以待!

      不过世界上是否还有支持委内瑞拉的国家呢?自然是有的,而且这个国家,我们还不陌生。它就是古巴。

      作为美洲少有的反美国家,古巴自从卡斯特罗上台后似乎一直在与美国作斗争,不仅对南美洲积极输出革命思想,还派遣大量的情报机构与当地的领导人接触,例如智利的总统阿连德便是古巴的盟友之一。而委内瑞拉反对派领导人,前总统查韦斯在第一次政变失败后便接触到了卡斯特罗以及古巴,并在后者的帮助下,成功的建设起了一个他心目中的美好世界,即委内瑞拉最光辉的时期,而据说这一时期也离不开古巴在背后的帮助。

      但在查韦斯死后,马杜罗政府遭遇到了原油危机,国内形势迅速发生变化,反对派、穷困成为了这个国家最头疼的问题,古巴为了保护马杜罗以及政府要员的安全,也在随后派遣了大量的保镖保护委内瑞拉政府。

      不过此次委内瑞拉的危机里,一向力挺马杜罗以及查韦斯的古巴却罕见的没有发声,只在委内瑞拉大断电时喊了几下,指责这是一场恐怖袭击,这背后的态度就颇耐人寻味了。究竟古巴这次还会不会力挺马杜罗呢?这毫无疑问是整个国际社会所最为关心的,也是决定了马杜罗在未来结局的关键因素。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
挪威海里泡4个月护卫舰俄罗斯开发奇葩无人机
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.