世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
第二次“金特会”无果而终后 朝将停止与美无核化谈判?
www.wforum.com | 2019-03-15 21:22:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:在越南河内举行的第二次“金特会”

     3月15日,朝鲜举行了一次包括外媒记者在内的记者招待会。会上,朝鲜外务省副外相崔善姬表示“朝鲜正考虑停止与美国的无核化谈判”。

      据俄罗斯塔斯社3月15日报道,朝鲜外务省副外相崔善姬当天在平壤召开了记者招待会,并就和美国的无核化谈判问题表示:“我们对于美国的要求事项没有任何退让的意思。”

      “金正恩委员长将发布官方声明,关于河内第二次朝美首脑会谈后朝鲜今后的行动计划。” 崔善姬说。

       朝鲜外务省副外相崔善姬在记者会上表示,“朝鲜正考虑停止与美国的无核化谈判”,“我们对于美国的要求事项没有任何退让的意思。”并向媒体透露“金正恩委员长将发布官方声明,关于河内第二次朝美首脑会谈后朝鲜今后的行动计划。”的信息,再次为半岛问题及朝核问题解决泼了冷水。

      那么,在越南河内举行的第二次“金特会”无果而终后,朝鲜将停止与美国进行的无核化谈判吗?且看军威长风浅析如下:

      在越南河内举行的第二次“金特会”,本身就是在通过美朝双方多个回合的讨价还价后,又数次推迟谈判时间后才最终敲定在越南河内举行,尽管美朝双方都对第二次“金特会”达成协议抱有极大希望,其结果是美朝双方都没有达到预期目的,不得不提前中止预设的有关谈判程序,以没有达成任何实质性协议而落下帷幕。

      要说在越南河内举行的第二次“金特会”,以没能达成任何实质性协议落下帷幕,出乎美朝两国和有关国家及国际社会预料,倒不如说无果而终结局是一个必然结果,因为在美朝两国整个无核化的谈判过程中,美国方面始终就是以世界“老大”自居,虽然美国总统特朗普曾经承诺,如果朝鲜方面在无核化问题上迈出实质性步伐,美国就部分解除对朝外交和经济制裁,并保证朝鲜国家经济诸层面的迅速转好,其结果是在朝鲜弃核迈出实质性步伐后,美国要求朝鲜方面完全弃核后,才能考虑解除对朝外交和经济制裁。

      朝鲜部分炸毁用于核开发活动的核设施,并邀请包括美国在内的有关国家观摩,目的就是对国家社会展现出朝鲜弃核的诚意,以换取美国部分解除对朝经济制裁,但出尔反尔的美国总统特朗普,却未能在朝有所行动后兑现自己的承诺,是朝鲜最高领导人金正恩又被美国耍了的感觉,特别是在越南河内举行的第二次“金特会”无果而终后,美国开始释放朝鲜重启核开发设施信息,并对朝鲜发出进一步经济制裁威胁,美韩新一轮军事演习也将在近期开始,这让朝鲜看到美国政府不守信用的一面。

      实际上,朝鲜对美国在朝鲜弃核问题上作出回应要求并不是很高,只要美国方面部分解除对朝民生领域经济制裁,停止美韩两国在半岛针对朝鲜的军事演习,从外交层面停止对朝鲜政府的恶意攻击,朝鲜就可以在弃核问题上继续有所作为,遗憾的是美国方面不但没有满足朝鲜的最低要求,而且还以经济制裁和军事打击不断对朝发出威胁,破坏了美朝两国无核化谈判的气氛,尤其是素有大嘴之称的美国国务卿蓬佩奥,在越南河内第二次“金特会”结束后举行的记者会上,指责朝鲜最高领导人金正恩未做好第二次“金特会”充分准备,使第二次“金特会”未达成任何协议的主要原因,充分表现出美国政府强权政治的一面。

      总之,美国是第二次“金特会”无果而终的始作俑者,如果美国拒绝对朝弃核有所行动后做出积极回应,仍将在越南河内第二次“金特会”未达成任何协议推到朝鲜一方,并继续对朝民生领域实施经济制裁,与韩国在半岛针对朝鲜进行联合军事演习,朝鲜即将宣布停止与美国无核化谈判只是第一步,恐怕朝鲜接下来就要重启停止已久的核武开发活动,与奉行强权政治的美国对抗到底,这是朝鲜半岛局势面临的最大威胁。

(0)
相关新闻
金正恩想成为朝鲜的邓小平金正恩会谈失败消息在朝鲜民众中扩散
若朝鲜不弃核 美将考虑加大制裁力度金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家川普中途退场是高招 还是没有做好功课
朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”金正恩专列:香槟 K歌房 防弹 反雷达
大费周折!金正恩为何这次选火车传美国可能向朝鲜让步
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
挪威海里泡4个月护卫舰俄罗斯开发奇葩无人机
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.