世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美航母刚赶往南亚 驻叙俄军空袭摧毁“叛军”军火库
www.wforum.com | 2019-03-15 21:02:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  正当美国部署在亚洲的唯一一艘航母斯坦尼斯号率舰队逼近南亚大陆之际,俄罗斯却在其身后雷霆出击。据半岛电视台网站3月14日报道,驻叙利亚俄军战机首次对伊德利卜发动大规模轰炸,对当地建筑和财产造成巨大破坏。最关键的是,俄军确认在行动中彻底摧毁叙利亚叛军位于伊德利卜的军火库。俄罗斯媒体此前援引俄外交部门消息称,美国、以色列、沙特等国向叙叛军提供了大量西方制造的武器弹药,它们大多被储藏在伊德利卜境内的军火库和地道中。

  俄军方透露,驻叙利亚的俄空天军与土耳其军方进行了协调作战。俄军出动数十架苏-30SM、苏-25、苏-24等战机轰炸了叛军组织“沙姆解放阵线”位于伊德利卜东北部的大型军火库。俄国防部称,之所以自2018年9月以来第一次在叙利亚境内开展空袭行动,是因为截获了“沙姆解放阵线”企图袭击驻叙俄军赫梅米姆空军基地的情报。不过土耳其方面并未认同俄方已与其有过“协调”的说法,反而警告称空袭可能会引发巨大的人道主义危机。

  伊德利卜当地消息人士称,俄军战机连续发动了至少12次空袭,轰炸目标除了叛军军火库,还包括位于伊德利卜市郊的平民(非战俘)监狱,数十名囚犯因此逃离。空袭导致至少10名平民丧生,45人受伤。路透社13日则报道称,在俄军战机密集轰炸的掩护下,叙利亚政府军对伊德利卜边境地区的叛军阵地和其他目标发起了猛攻。从12日晚到13日,上述提及的几乎所有地区遭到持续几个小时的猛烈轰炸和炮击,叙利亚反对派、当地救援人员和居民称,俄叙联军在袭击中使用了巨型炸弹,甚至是被国际公约所禁止的白磷弹。此前,俄罗斯和叙利亚曾多次谴责美国主导的国际联军在空袭叙东部地区时使用白磷弹,并造成大量平民伤亡。

  半岛电视台的报道强调,俄罗斯与叙利亚联手对叙西北部叛军发动大规模空袭和进攻,恰逢美国支持的库尔德武装对“伊斯兰国”极端组织在叙境内最后据点发起总攻之际。而且,由于认为打击“伊斯兰国”的战斗胜利在望,美国不仅决定从下月底开始撤离在叙利亚的两千美军士兵,还将部署在中东海域的唯一一艘大型载机战舰——基萨奇山号两栖攻击舰——调离叙利亚附近海域。而在整个亚洲部署的唯一一艘核动力航母斯坦尼斯号,更是被派往美国认为的新热点地区——南亚大陆南部海域。

  分析认为,自美国宣布撤军决定后,俄罗斯与叙利亚政府一直在为武力解决盘踞在伊德利卜的最后叛军势力做准备。在美国终于实质性地从叙利亚及周边地区分步撤走军事力量后,俄叙联军果然瞅准时机发起了大规模进攻。而且,俄军大批战机首先轰炸装满西方武器弹药的叛军军火库,显然是为了在开战之初就断掉对手做长期抵抗,以待西方势力回援的念头。此前报道显示,目前在伊德利卜聚集了6万-7万名叛军武装分子,当地平民人数可能超过300万。

  从报道来看,美国等西方国家到目前为止还未对俄叙联军的行动发表评论,仅伊德利卜停火协议的签字国之一土耳其表示了谴责。分析认为,俄罗斯选择的开战时机比较巧妙,正是美国将在中东的注意力大部分转向印巴两国之际。而且,俄罗斯还是印度的最大盟友,因此并不担心在美国介入后失去对南亚局势的影响力。俄叙联军借机一举“解放”伊德利卜地区的可能性被认为大大增加。据土耳其媒体披露,叙利亚政府军已在靠近伊德利卜的前线地区集结了大批精锐部队和坦克、火炮等重型武器,进攻准备做得相当充分。

  西方媒体称,在美国决意离开叙利亚之际,英法等国军事力量还没来得及赶到叙利亚战场,土耳其一国不足以抗衡俄罗斯、伊朗和叙利亚组成的联盟。不过,法国已经出动戴高乐号核动力航母,在英国45型防空驱逐舰的护卫下赶往地中海东部海域。因此预计俄叙联军会抓住短暂的时间窗口,最大限度地给与伊德利卜叛军“致命的打击”,令英法联军即使抵达战场后也无力回天。

(0)
相关新闻
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
挪威海里泡4个月护卫舰俄罗斯开发奇葩无人机
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.