世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军苏35首度与北约会猎波罗的海 拦截台风战机
www.wforum.com | 2019-03-14 19:27:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日前,网上出现了据称是德国“台风”战机于3月11日,在波罗的海上空拦截俄军图-134飞机和苏-35战斗机的照片。据称当时“台风”正在执行“波罗的海防空警备”,在发现俄军图-134、苏-35在内的多架飞机现身波罗的海国际水域后,对其进行伴飞监视。

002.jpg

  波罗的海是俄罗斯与北约较劲的“前沿阵地”,双方战机在这片海域上空伴飞拦截算是家常便饭,据统计,双方大约每两三天就必须在波罗的海上空碰个面、刷刷脸。

  因为位于波罗的海的北约成员国军力太弱,北约的其它大哥们就形成机制,直接把飞机开到波罗的海三国,帮它们“守卫国门”,这也就是为啥我们看到的都是俄军战机与域外国家碰面的原因。例如,前几天俄军刚发布了苏-27在该海域驱逐美国侦察机的画面。

  俄军和北约互掐这事的确没啥,但此次德国“台风”拦截俄军图-134、苏-35却有一个亮点,即在公开的画面中,这是俄军最新锐战机苏-35首度前出与北约战机“会猎”波罗的海。在此之前,俄军在波罗的海上空的主力一直是苏-27,而且是最老的苏-27P,图为苏-27P在驱离骚扰俄国防部长专机的英国“台风”战机。

  俄军作战部队目前共计装备了60余架苏-35,考虑到新装备,其中将近40架率先装备于远东地区临近生产厂家的部队。这些也是操作苏-35历史最悠久的部队,这些苏-35前往日本海与日本自卫队照片已经逐渐成为常态。有意思的是,俄军苏-35首度前往日本海远航时,日本一时没认出来竟将其在公开文件中误标为苏-27,闹出个不大不小的笑话。

  2016年底,在远东部队完成换装后,俄空天军西部的第159歼击航空团开始换装苏-35,这支部队刚接收苏-35就就直接开往叙利亚作战,展示战机和人员的高水平。第159歼击航空团驻地距离波罗的海不远,一直也是俄军前出地中海训练的部队之一,此次德国“台风”战机拦截的苏-35很可能就来自该部。

  目前,159歼击航空团已经完成苏-35的换装,俄军正为该团不远处的第14歼击航空团换装苏-35。随着苏-35、苏-30SM等先进战机越来越多的服役,俄军在波罗的海上空与北约的较劲逐渐呈现了新的形势,即双方武器装备基本处于相当的水平,这让双方较劲变得越来越有意思。

  苏-35现身波罗的海应该是不假,但德国“台风”战机是否在3月11日这天拦截还要打个问号。“波罗的海防空警备”通常由北约成员国轮流定期执行,由2个国家携带本国的4架战斗机进行为期4个月的部署,德国的最近一次部署是去年8月底到今年初,如果不是德国人延期部署,那么拦截的这一幕可能发生在2018年年底。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
王岐山多次半道离场 真实政治地位
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.