世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
遭以色列威胁拦油轮 伊朗称有足够军事能力保护航线
www.wforum.com | 2019-03-14 19:19:09  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  伊朗国防部长阿米尔⋅哈塔米13日说,如果以色列海军拦阻伊朗油轮,伊朗方面将予以“坚定”回应。以色列总理本雅明⋅内塔尼亚胡上周指认伊朗“走私原油”,威胁出动海军制止。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈塔米向以色列方面喊话说,如果以色列干涉伊朗出口原油,伊朗有足够军事能力保护航线。

  哈塔米说,拦截油轮将被视作“海盗行为”,“如果发生,我们会坚定回应”。

  美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议并逐步恢复对伊朗制裁,包括能源制裁。美国先前施压其他国家不从伊朗进口原油。伊朗方面回应说,如果美方“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

  内塔尼亚胡上周视察海军时说,伊朗还在“偷偷摸摸”运输原油,以色列海军可能会采取行动,执行美国制裁。

  路透社报道,以色列海军拥有一支潜艇舰队和多艘导弹巡洋舰,主要在地中海和红海活动。伊朗海军的活动范围已经从海湾扩大到印度洋和亚丁湾,本月8日在亚丁湾驱逐袭击伊朗油轮的海盗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.