世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
分不到多少军费大蛋糕,俄陆军根本用不起T15
www.wforum.com | 2019-03-13 21:30:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     冷战结束的时候,苏联陆军当时虽然已经开始少量装备BMP-3步兵战车,但主力依旧是80年代的BMP-2步兵战车,至今,其依然在俄罗斯陆军中担当主力角色,即便已经有了BMP-3和T-15,后者虽然同T-14“阿玛塔”一起出现在红场阅兵上,但由于缺乏资金以及技术原因,迄今为止还没有批量装备。

     BMP-2步兵战车在1982首次出现在红场阅兵上,其总体布置与BMP-1类似,但用效能更高的2A42式30毫米机关炮取代了73毫米滑膛炮,这种机关炮威力和可靠性俱佳,即便其相比后来的2A72式30毫米机关炮更重,但俄军依然将其搬上了米-28和卡-52等新型武装直升机,BMP-2还换装了性能更好的反坦克导弹以增强其反坦克能力。

     阿富汗战争中,BMP-1步兵战车暴露出一系列问题,其73毫米主炮仰角有限,难以打击高处的目标,动力不足,在阿富汗的高原山地环境中机动性严重受限,苏军迅速将BMP-2步兵战车装备侵阿苏军。

     最近,俄罗斯国防部表示,改进型的BMP-2M步兵战车已经装备包括塔曼师等多支俄军精锐部队,相比原型,BMP-2M武器系统提升有限,仅仅增加了一挺自动榴弹发射器,另外可以安装第二套反坦克导弹,在观瞄设备上进行了升级,着重提高起夜视作战能力,此外也加装了新的爆炸反应装甲等防护措施,这很明显是受到了叙利亚战争的影响,在叙利亚内战中,叙利亚政府军装备的BMP系列步兵战车防护不足,经常被反对派击毁,而增加的榴弹发射器则明显增强了反步兵,尤其是对付反坦克小组的能力。

     冷战结束后,多个原本装备BMP-2步兵战车的东欧国家,甚至包括西方国家,都对BMP-2步兵战车进行了升级,主要是其火控系统,但像俄罗斯这样进行大规模升级的有限。虽然有了BMP-3和T-15,但俄军依然选择大规模升级BMP-2步兵战车,除了BMP-2的可靠性和效能外,也是俄军缺钱缘故,俄军将优先的资金优先用在战略火箭军和空军上,陆军得到的有限资金只能用在刀刃上了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
天文数字 中共不敢公布的维稳开支
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美海军朱姆沃尔特万吨日驱逐舰迎接英国护卫
美国陆军也来凑热闹:在新西兰教官训练伊拉克
中国飞豹战机为何屡出中国武器已出口53国 7
最后较量 中美贸易战如内忧外患 北京两会愈
金正恩想成为朝鲜的邓习近平为何处处提防李
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.