世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰总统财富暴涨82倍,战争变成了摇钱树
www.wforum.com | 2019-03-13 21:28:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      2014年亚努科维奇出走俄罗斯之后,乌克兰的糖果大王波罗申科便坐上了总统的宝座。事到如今已经4年多过去了,波罗申科昔日“发展乌克兰经济”“夺回克里米亚以及收复东部两州”的承诺是一个都没有兑现,乌克兰民众的生活水平还在不断下降,2018年这个昔日的苏联第二加盟共和国人均GDP只有2000美元左右。

     波罗申科的支持率也以肉眼可见的速度下降,在乌剧《人民公仆》中饰演乌克兰总统的泽林斯基似乎真的会当上乌克兰总统,如今此人的支持率已经达到波罗申科的两倍之多,而3月31日乌克兰就将迎来大选。

     就在此时又有人站出来给予了波罗申科一记重拳,此人就是乌克兰的前经济部长拉沃诺伊。根据他的爆料,波罗申科在担任总统的这几年中饱私囊,牵动着乌克兰国家命运的顿巴斯战争反倒成了波罗申科的摇钱树。2017年乌克兰东部局势还相对平静,然而2018年乌军却突然开始了大规模的武器采购,这背后就有波罗申科家族企业的影子。

     按理来说这些武器采购应该会让乌克兰军队的实力有一定增长,然而实际情况却是仅有乌克兰陆军新增加了一个坦克旅,其空军和海军的实力都在不断下降。而根据乌克兰新闻网的统计来看,波罗申科在2018年间收入暴涨了82倍之多!

     这一年间波罗申科不断充实在西班牙和摩尔多瓦的实力,似乎是在为以后准备着什么。不过有一点可以肯定,那就是乌军用于国防采购的格里夫纳(乌克兰货币)绝大多数流入了总统的口袋。

     如此看来发生在去年11月底的俄乌刻赤海峡冲突则更像是波罗申科一手导演的闹剧,当时此人的支持率已经跌到10%以下,而他非常希望用这种“碰瓷”来捞自己一把顺便多赚点钱,由于当时季莫申科的支持率与他相仿,而泽林斯基还未异军突起,因此他当时还是对2019年三月大选抱有一定希望的。

     事态发展到今天这一步,波罗申科赢得本月的大选几乎是不可能发生的事情。而根据拉沃诺伊的爆料来看,目前此人已经有携款潜逃的计划,其最可能的目的地便是摩尔多瓦和西班牙。要知道波罗申科此前还缺席判决了乌克兰前总统亚努科维奇的“叛国罪”,如今看来也要步他的后尘了!

(1)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.