世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
关键时刻承认漏洞,俄陆军主战装备不是乌克兰对手
www.wforum.com | 2019-03-07 19:16:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      俄罗斯和乌克兰因为刻赤海峡海峡事件引发的克里米亚和东乌克兰边境地区的对峙已经进入了第四个月。俄罗斯和乌克兰都在边境地区大量部署军队。俄罗斯在边境部署了大量的T-64、T-72B3等主战坦克以及一定数量的T-90主战坦克。而乌克兰也将其T-64主战坦克和T-80主战坦克部署在东乌克兰。从数量上看,俄军优势明显,而在坦克性能上,T-90和T-72B3也被认为比乌克兰的T-80和T-64先进,然而俄罗斯军事专家却表示,乌克兰T-64型坦克的改进型,在性能上已经超过了俄罗斯升级版T-72B3坦克。

     专家表示,这两种坦克都是苏联设计的主战坦克的的升级版。T-64和T-72型坦克的升级使得他们的战斗能力以最小的投资得到显著的扩展。但他指出,俄罗斯T-64BV型坦克相对其他坦克类型来讲,装配较为简陋,而俄罗斯T-72B3,在其大规模配置坦克中,也只能算是“乞丐”级别,随着俄罗斯T-90主战坦克的服役,这些老式坦克不被俄罗斯重视,升级也更少。

     反观乌克兰,由于其坦克数量不多,因此只能依靠这些老式坦克,因此这些坦克的现代化升级比较完备,其装备有现代瞄准系统,其性能可与安装在俄罗斯T-72B3坦克上的白俄罗斯制造的Sosna系统媲美。此外,坦克炮手的瞄准系统改进后的T-64型坦克还装配了集成热成像仪,在任何时间和任何天气条件下探测、识别和并能与俄罗斯的125毫米主炮正面交锋。

     此外,乌克兰坦克的其他改进包括Lybid K-2RB数字无线电系统,以及集成到数字战斗管理系统中的卫星导航系统。至于T-72B3,俄罗斯坦克装备的P-186系统已然过时。乌克兰坦克装备了新一代爆炸反应装甲,称为Nizh系统。这种先进的防护系统是在上世纪90年代末设计的,由多个模块组成,并连接在坦克的外壳上。当被炮弹击中时,这些模块就会爆炸,释放出爆炸的力量。而俄罗斯T-72B3采用苏联时代的Kontakt-5反应装甲,这套反应装甲研发时间比较早,对现代化的坦克炮弹缺乏有效的减伤防护。

     在机枪方面,T-64在指挥舱门顶部安装了12.7毫米机枪,可以在坦克内瞄准和射击。俄罗斯表示,乌克兰国防工业不断用2017年升级的T-64BM坦克加强军队实力。根据测试的结果,升级后的T-64-2017BM型主战坦克从去年连续装备乌克兰陆军。自2018年以来,乌克兰军队已经接收了至少100辆升级的T-64主战坦克,而这些坦克已经被乌克兰送上前线,和俄罗斯的T-72B3对峙。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军已有上千架三代机 为何还在用歼7战
人大首日 李克强批评性语调出人意料
全球瞩目 加拿大总理杜鲁多可能下台
崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
习近平为何搞国家主席终身制?
48小时新闻排行榜
中国空军已有上千架三代机 为何还在用歼7战
人大首日 李克强批评性语调出人意料
全球瞩目 加拿大总理杜鲁多可能下台
崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
习近平为何搞国家主席终身制?
堵机啦?美军大批装备抵达罗马尼亚机场
装甲房车?俄罗斯硬核装甲车内部却很温馨
中共封口大会已封到政治局
俄最先进攻击核潜艇顶着海冰出海了
三个特征暴露美军舰穿越台海的目的 表演性

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴海军公布印潜艇型号特战伴侣!以色列“绿
美日澳出动上百架战机美军机捧场澳航展起飞
沙特疑用中国彩虹4无人中国如何回击美军B52闯
崔永元为习近平派“剪全球瞩目 加拿大总理
李克强报告6个稳字预习近平的权威削弱 不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.