世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰决定向北约靠拢,俄罗斯面临致命威胁
www.wforum.com | 2019-03-05 20:11:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     近日,据俄罗斯卫星网消息称道,日前乌克兰总统再度做出一件令俄罗斯十分恼火的事情,那就是乌克兰同北约签署了加入欧盟的宪法修正案,使得乌克兰如今彻底向北约阵营倾倒,目前该修正案已经生效。面对乌克兰的这种盲目行为,俄罗斯方面如今尚未做出任何的正面回应。不过有军事专家表示,此次乌克兰做出这一举动,无非是想给俄罗斯带来压力,同时波罗申科也是想在乌克兰即将到来的大选之际,减少不必要的阻力和麻烦。

      据悉,此次同波罗申科竞争总统候选人季莫申科日前也公开表示,如果后续他当选了乌克兰的总统,那么他将为乌克兰夺回克里米亚半岛,并且还要求俄罗斯归还顿巴斯地区被俄军侵占的领土,正因为季莫申科的发言,使得波罗申科开始坐不住了。因此波罗申科迅速同北约签署了修正案,以此来再度获得北约方面的支持,从而保证乌克兰再度同俄罗斯开战时,有强大的后援支撑。目前,乌克兰某高级军官透漏,乌克兰方面现阶段正在积极扩充军备,后期很可能将会再度同俄罗斯进行正面对抗。

      对于即将到来的冲突,俄罗斯方面也是十分清楚,毕竟乌克兰如今背后站着美国和北约两大阵营,想要乌克兰放弃夺回克里米亚半岛,无疑是难如登天。因此俄罗斯为了防止意外发生,也直接下令要求黑海舰队加大近海巡逻的力度,同时俄罗斯的大批S400防空导弹也是已经运往克里米亚半岛,随行的还有数千辆装甲车和坦克。从俄罗斯方面了解到,此次乌克兰是有备而来,而且乌克兰军方所用的装备都得到了强化,所以未来俄乌很可能将会上演一次实力对等的军事较量。而且近期美国的阿利伯克级驱逐舰已经进入黑海同乌克兰军舰组成编队,俄罗斯也立即派遣了两艘护卫舰上前监视。

      另外俄罗斯军事专家表示,如果乌克兰铁了心要加入北约阵营,那么将会给俄罗斯的国家战略安全带来长期又巨大的战略风险,其性质可谓是十分的恶劣。因为一旦乌克兰投靠北约,那么俄罗斯将会失去乌克兰这一道天然的屏障,那么后期美国很可能将会在乌克兰的边境地区部署反导防御系统,这对俄罗斯来说无疑是一个致命的威胁,而美国将成为俄乌冲突中最大的赢家。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐
歼20为何不进行地面展览:除保密外还有另一
阿尔及利亚陆军演习规模大火炮一字排开齐射
辽宁舰近防炮每分钟万发 但防空火力仍不及
华为要状告美政府 司法独立成利器
48小时新闻排行榜
金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐
歼20为何不进行地面展览:除保密外还有另一
阿尔及利亚陆军演习规模大火炮一字排开齐射
辽宁舰近防炮每分钟万发 但防空火力仍不及
华为要状告美政府 司法独立成利器
从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝
通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美对华为抵制源自中共政权的失信
美军引进一款俄制武器 用来模拟中国鹰击12

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
对俄挑衅!美军战舰停直8运输直升机在冰原中
英国海军45型驱逐舰为俄最先进攻击核潜艇顶
美军引进一款俄制武器FC31想"转正&quo
金正恩访华求教 习近平华为要状告美政府 司法
美对华为抵制源自中共瓜伊多不顾逮捕威胁重
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.