世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
此国拥有极好的自然条件,欧美列强只把她当作“棋子”
www.wforum.com | 2019-02-28 19:55:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     乌克兰的面积约60万平方公里(2017年人口约4500万),德国面积约36万平方公里(2017年人口约8200多万),法国欧洲本土面积约55万平方公里,加上海外领土总面积约67万平方公里(2017年人口约6700万)。但是在耕地方面,法国的耕地面积约为22.7万平方公里,占国土面积的约35%。德国的耕地面积约为11.7万平方公里,占其国土面积的约34%。而乌克兰的耕地面积约为33万平方公里,占其国土面积的55%。

     不仅如此,乌克兰的耕地大都是肥沃的黑土地(约占世界黑土带的40%),同时乌克兰的气候相对温和适宜。在前苏联时期,乌克兰就堪称苏联的“粮仓”,现在也是世界上主要的粮食出口国之一。同时乌克兰的森林资源也十分丰富,森林约占其国土面积的14%,植物资源丰富,像煤、铁等自然资源也相对丰富,稍微欠缺就是石油和天然气资源并不十分丰富。同时,乌克兰南部就是黑海和亚速海。

     实际上乌克兰从苏联解体之初,拥有的军事和工业能力规模很大,基本上继承了苏联百分之三十的遗产,但这只能说明乌克兰的基础相对比较好!没有发展起来也是自身的问题!

     现在的乌克兰除了民主之外,实在是没有任何东西了。苏联分家的时候,乌克兰得到的是苏联最精华的部分,无论科技,军事,农业都是最好的,但由于国家政策的不稳定和失误(不要谁说美欧忽悠)自己无知自废武功,才沦落到如此地步。走路摔跤不能怨石头,只能怨自己不长眼。

     乌克兰最大的悲哀在与他离俄罗斯太近了,从地缘政治和国家战略来说,他必须远离俄罗斯,但由于与俄罗斯何并三百年,他的文化与俄罗斯同文同种。经济上又离不开俄罗斯,现在的乌克兰极其希望加入欧盟,北约来保证的自己的安全,但这个做法是俄罗斯绝对无法接受,才导致了乌克兰的惨遭俄罗斯队的报复,从克里米亚,到今天的亚速海。导致了乌克兰今天的混乱。可悲的是欧美列强只把乌克兰当作棋子,把他当作和俄罗斯谈判的筹码,但俄罗斯认为乌克兰是他的“内政”根本没有资格成为谈判的棋子。也就是说,现在的乌克兰连当棋子的资格都没有了。 实际上已经是弃子了。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
48小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
越南特警装甲车鱼龙混杂 车牌很有中国特色
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
威慑驻叙俄军!法军核航母进地中海军演
意大利隐身护卫舰内部曝光 操作台很简洁
“两会”看敏感年:会有人挺身而出吗?

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴基斯坦公布印度战机印度米格21战斗机坠毁
巡飞30分钟灭敌!AK东海军驱逐舰编队南海训
莫迪组织1000万人开视加拿大总理杜鲁多遭“
遭人拍桌子批评 习近为封杀华为 美方游说却
威慑驻叙俄军!法军核阿塞拜疆试射最新S125
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.