世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌总参谋长被捕,间谍身份曝光,将克里米亚献给俄罗斯
www.wforum.com | 2019-02-28 19:50:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     2月25日,乌克兰军方在机场成功逮捕了一名正准备离开乌克兰的“俄罗斯间谍”,目前该名人员已经被乌克兰军方拿下,在乌克兰军方内部接受审讯。此次被乌克兰军方扣押的人员名叫扎马纳,扎马纳曾是乌军总参谋长,可以算的上是一位在乌军内部地位较高的将领。

     乌克兰政府认为,扎马纳其实是一名俄罗斯间谍,当初俄罗斯能够成功拿下克里米亚,与扎马纳的暗箱操作存在巨大的联系。苏联解体之后,想加入俄罗斯军方的扎马纳并未直接加入俄罗斯军方,而是转身投入了乌克兰军方阵营。进入乌克兰军队后,扎马纳从未效忠过乌克兰。

     虽然扎马纳并未在乌克兰军队内部宣誓效忠,但凭借着扎马纳出色的训练成就,扎马纳很快便成为了乌克兰军中的头号人物。据乌克兰军方高层表示,在扎马纳带领下,近几年乌克兰内部不仅没有获得一点实力增长,实力反而开始不断削减,据了解扎马纳曾秘密解散过70多支乌克兰军队。除了秘密解散乌克兰军队实力,扎马纳还曾多次向俄军透露了大量机密情报。

      除此之外,扎马纳还曾多次倒卖乌克兰内部武器弹药,对乌克兰来说扎马纳就是一个“吃里扒外”的家伙。当初在克里米亚冲突中,扎马纳曾故意下令将当地的军权全部交由乌克兰海军上将伊林,不久后获得全部军权的伊林发生倒戈,转身投入俄罗斯的怀抱。伊林的倒戈让乌克兰军方失去了方寸,最后俄罗斯不费一兵一卒,便从乌克兰的手中拿手了克里米亚。

     外界对乌克兰军方逮捕扎马纳一事发出质疑,认为扎马纳根本没有乌克兰军方所说的如此恶劣,乌克兰军方不过是想将扎马纳当做自己的替罪羊,将乌克兰不佳的军事原因推卸到扎马纳的身上,以此来获取乌克兰民众的原谅。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
48小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
越南特警装甲车鱼龙混杂 车牌很有中国特色
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
威慑驻叙俄军!法军核航母进地中海军演
意大利隐身护卫舰内部曝光 操作台很简洁
“两会”看敏感年:会有人挺身而出吗?

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴基斯坦公布印度战机印度米格21战斗机坠毁
巡飞30分钟灭敌!AK东海军驱逐舰编队南海训
莫迪组织1000万人开视加拿大总理杜鲁多遭“
遭人拍桌子批评 习近为封杀华为 美方游说却
威慑驻叙俄军!法军核阿塞拜疆试射最新S125
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.