世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军不费一兵一卒获胜,拿下战略要地
www.wforum.com | 2019-02-26 19:25:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      2月25日,乌克兰基辅邮报发布消息称,乌克兰总检察长尤里·卢岑科宣布,乌克兰武装部队前总参谋长弗拉基米尔·扎马纳(他被指控犯有叛国罪)的所作所为实际上是为俄罗斯“吞并”克里米亚以及建立“新罗西亚”做准备。他认为,2012至2014年所进行的乌克兰武装部队改革不允许组织抵抗“俄罗斯侵略”。星期一,乌克兰军事检察院和乌克兰安全局一同拘留了弗拉基米尔·扎马纳,并指控他故意缩小乌克兰武装部队的规模,解散70个军事单位和编队,并摧毁据称在2014年阻止动员的军事委员会。

      卢岑科在脸书上写道,“对乌克兰武装部队的结构进行这种改革实际上是为吞并克里米亚和建立新罗西亚做准备。”乌克兰总检察长认为,扎马纳发布了这项指令,并得到了当时乌克兰海军指挥官尤里·伊林海军上将(后来叛逃俄罗斯)的支持,克里米亚战术组的所有部队“实际上使乌克兰军队的抵抗力在俄罗斯侵略期间陷入了瘫痪”。

     扎马纳从2012年2月至2014年2月担任总参谋长——乌克兰武装部队总司令,他是由当时亲俄罗斯的乌克兰前总统维克多·亚努科维奇任命的。在此期间,根据调查,他解散了装备S-300V防空系统的防空导弹部队,使乌克兰丧失了防空能力,武装部队总人数减少了近5千人。

     乌克兰页

     扎马纳在2014年不再担任乌克兰军队总参谋长。他的副手尤里·杜曼斯基也辞职了。杜曼斯基称自己辞职的原因是“军队陷入了内部冲突”,他认为这是不可接受的,这可能导致军人和平民死亡。乌克兰国防部回应称,前总参谋长及其副手误导了乌克兰武装部队的军人和雇员,他们明确地执行了预定的任务。据悉,基辅彼切尔斯基地区法院将在3月27日之前考虑乌克兰检察院提交的请愿书,以逮捕的形式对乌克兰武装部队前总参谋长采取强制措施使其无法得到保释。如果扎马纳被指控的叛国罪得到落实,他将被处以10至15年的监禁。

(2)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
接近达成协议 美国到底从中得到什么
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
瑞士空军首位女飞行员颜值高被赞飞行员杀手
这艘常驻香港军舰火力全开让人印象深刻
颠倒黑白?王林清法官窃取卷宗背后黑幕
48小时新闻排行榜
接近达成协议 美国到底从中得到什么
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
瑞士空军首位女飞行员颜值高被赞飞行员杀手
这艘常驻香港军舰火力全开让人印象深刻
颠倒黑白?王林清法官窃取卷宗背后黑幕
日称052D导弹驱逐舰领衔3军舰穿越对马海峡
开坦克碾豪车!“终结者”收藏冷战坦克
中俄正较量!夺取国际体系发言权
“两会”看敏感年:会有人挺身而出吗?
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
越南特警装甲车鱼龙混意大利隐身护卫舰内部
"朝野共识"“两会”看敏感年:会
中俄正较量!夺取国际川金会即将举行 中国坐
金正恩专列:香槟 K歌开坦克碾豪车!“终结
这艘常驻香港军舰火力瑞士空军首位女飞行员
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.