世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
呼叫战友前来救援,不料误入俄狙击手陷阱
www.wforum.com | 2019-02-24 19:00:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据乌克兰《基辅邮报》报道,乌克兰和俄罗斯因为刻赤海峡事件而展开的对峙即将进入第四个月,俄罗斯还未归还乌克兰军用船只和海军士兵,另一方面,两国在乌克兰东部的对峙越来越紧张,东乌民兵已经对乌克兰发起了多次打击。尽管美国在联合国会议上一再表示要求俄罗斯立刻从乌克兰以及克里米亚撤军,但这显然并不现实。克里米亚自从2014年乌克兰和俄罗斯产生冲突后,已经并入俄罗斯多年,而乌克兰东部作为俄乌争夺的前线,超过1万人在这4年的小规模战斗中阵亡,包括顿巴斯在内的多个城市中150多万人无家可归。尽管乌克兰和俄罗斯签订的《明斯克协议》保证两国都要停火,但乌克兰东部民兵一直对乌克兰政府军进行不断的打击。

      报道称,乌克兰前线部队表示,其在前线已经损失了多名指挥官,有经验丰富的狙击手在前线负责狙击乌克兰军队高级军官和特种兵。乌克兰称,在距离乌克兰顿涅茨克郊区约12公里的一个村庄里,有5名乌克兰军官被狙击手命中。而且这名狙击手显然经验非常丰富,先击伤士兵后,让其他士兵前往救援,再将其他士兵击毙。这造成了该特种部队连长在内多名乌克兰士兵的阵亡。

       乌克兰声称,如此精湛的狙击技能,显然不是乌克兰东部民兵所谓,而是俄罗斯正规军的狙击手。这名狙击手为了吸引乌克兰援军救援被狙击的受伤者,对受伤人员进行了3次枪击,但并未将其彻底杀死,这造成了这名士兵的极度痛苦。而正是这些极度痛苦引发了乌克兰军队的其他人员前往施救,随后被一一击毙。这体现了这名狙击手非常沉着的军事素质和非常冷酷的内心。只有非常有经验的专业军人才能做出这样的打击效果,因此乌克兰认为这名狙击手显然是俄正规军。

     有报道称,由于乌克兰在顿巴斯前线损失非常严重,因此乌克兰向前线调派了不少新兵,而这些新兵由于没有参与过实战,因此实战经验少,容易被俄军狙击手“一锅端”。而俄军也向这一区域派遣了相当数量的狙击手,这些狙击手经验老道,这些乌克兰士兵虽然大多数时间在战壕内活动,然而只要一冒头就会被俄军狙击手击毙。为此,乌克兰也向前方派出了一批有经验的狙击手,目前乌克兰东部前线已经进入了狙击战场。

      而另一方面,乌克兰也向北约国家求援,希望获得了北约的帮助来对抗这些俄军狙击手。目前欧洲不少国家的雇佣兵已经参加乌克兰军队,包括立陶宛士兵和拉脱维亚士兵等,此外还有车臣叛军也在乌克兰前线活跃,未来这片区域不排除会变成一个新的“绞肉机”。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
48小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
美为印版F16做出多少改变?这个特征最明显
传美国可能向朝鲜让步
大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
伊朗“卡德尔”反舰导弹实弹射击场景

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国侦察机往返日本海伊朗“卡德尔”反舰导
伊朗又军演了,船小规中国海军多艘现身南海
大连造船厂泄国产第四大费周折!金正恩为何这
全球最大"六四&q川普暗指孟晚舟案是筹
房峰辉案牵连甚广 传某崔永元兄弟认罪网民傻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.