世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰总统怨普京不接电话 俄专家:因为你一直反俄
www.wforum.com | 2019-02-24 18:15:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  乌克兰总统波罗申科22日接受美国福克斯新闻采访时抱怨,普京不接他的电话。莫斯科国立师范大学历史与政治研究所副所长弗拉基米尔•沙波瓦洛夫表示,乌正处于总统竞选中,乌总统一直发表反俄言论。这是普京不愿与他接触的主要原因。

  据俄罗斯《观点报》2月23日报道,波罗申科在采访中表示,他在刻赤海峡事件发生后立即试图打电话联系普京,是为了找出事件冲突的原因,而普京回避与其进行电话会谈。对此,沙波瓦洛夫评论称,“现在乌克兰正处于总统竞选中,波罗申科和他的团队正积极开展竞选活动,(波罗申科)一直发表反俄言论。”

  报道称,沙波瓦洛夫认为,波罗申科在采访中抱怨普京不接电话,是因为波罗申科最近接收到了来自西方国家领导人的“严肃信号”。沙波瓦洛夫解释称,乌克兰不再像以前那样得到西方国家的支持。

  “我们应该考虑到,波罗申科这一说法是给西方国家领导人提供的借口”,沙波瓦洛夫强调。

  另据俄新社23日报道,网友们嘲笑了波罗申科的抱怨并认为,波罗申科如果想继续与普京对话,就应该对普京和俄罗斯采取更加谨慎的态度。

  一网友在网上评论道,“猪不是老鹰的朋友!”

  另一网友写道,“好吧,如果你不做任何决定,为什么要跟你说话?浪费时间吗?”

  一网友写道,“回想起90年代的热门歌曲‘一个女孩拿着机关枪哭泣’。”

  据报道,波罗申科还曾在去年(2018年)12月16日基辅举行的新闻发布会上称普京拒绝与其对话,因为明显不想回应乌克兰对俄罗斯侵略行为的指控。波罗申科表示,“在俄罗斯侵略(刻赤海峡)期间,我打算和他(普京)沟通,但他拒绝了,不是因为谈话会影响乌克兰的总统大选,而是因为面对(俄罗斯)侵略的证据他无话可说。”

  俄罗斯总统普京表示,他没有回应乌克兰总统波罗申科通过电话交谈的企图,因为他不想卷入乌克兰总统大选。“问题关键不在于我,我只是想回避,而且我也不想与波罗申科对话。 事实上,我只是不想卷入他的总统大选,”普京解释说。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
48小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
美为印版F16做出多少改变?这个特征最明显
传美国可能向朝鲜让步
南非新型装甲车首次亮相阿布扎比防务展
沙特用最先进F15战机编象步欢迎新战机入役

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊朗又军演了,船小规中国海军多艘现身南海
大连造船厂泄国产第四大费周折!金正恩为何这
全球最大"六四&q川普暗指孟晚舟案是筹
房峰辉案牵连甚广 传某崔永元兄弟认罪网民傻
传美国可能向朝鲜让步F-16晚节不保?F-21战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.