世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军米格31带高超音速导弹 已经在黑海投入战备值班
www.wforum.com | 2019-02-20 20:27:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯卫星通讯社2月20日报道:俄罗斯国防部长绍伊古向记者表示,配备X-47M2“匕首”高超音速导弹的米格-31战斗机已在黑海和里海上空进行值班飞行380多架次。

  这证明了这种导弹已经投入战备值班,而作为世界上第一种投入使用的空射高超音速导弹,米格-31和“匕首”这对大杀器在黑海和里海战备值班,给本来就并不强的乌克兰海军极大的压力。

  不过,对于现在只有“毒蛇”M装甲艇的乌克兰海军来说,其实并不用太过于担心“匕首”导弹的打击,因为就这50吨的小艇,要是都要用“匕首”这种10倍音速的高超音速大杀器来打,那真的就是“杀鸡用牛刀”啦。

  不过,“匕首”导弹系统在黑海投入战备值班,本身就是俄罗斯的一个表态,即对黑海、亚速海和里海等海区的绝对控制。

  此前,俄罗斯就曾宣布,“匕首”导弹其实早在2017年12月1日就开始在南部军区进行战斗值班任务,此次俄罗斯国防部长绍伊古证实米格-31战斗机携带导弹已经进行了380架次的战斗执勤,基本上每天都要飞一次,确实是投入了常态化的执勤。

  米格-31“捕狐犬”战斗机是自从米格-25“狐蝠”战斗机退役后,俄军中飞行速度最快的战斗机,可以达到2.8马赫的飞行速度。虽然携带“匕首”导弹后不可能实现极限飞行,但是仍然具有非常强的快速反应能力。加上“匕首”导弹可以在2000公里射程中以10马赫的速度飞行,完全可以将整个黑海区域纳入打击范畴。

  显然,乌克兰那支小海军根本不可能纳入“匕首”导弹的打击目标选择中。“匕首”导弹的打击和威慑目标主要是闯入黑海的美欧国家战舰。

  由于航母不可能进入黑海,对于抵达黑海的美欧战舰,最强大的也只能够是“宙斯盾”导弹驱逐舰,就算其拥有超强的防空能力,但是对于多枚“匕首”导弹的打击也是难以抵挡的。

  “匕首”导弹拥有打击大型舰船的半穿甲弹头,可以轻易地穿透敌舰的顶甲板,一枚10马赫冲过来的“匕首”导弹足以重创一艘万吨驱逐舰。

  甚至按照俄军的设想,5架带3枚“匕首”导弹的图-22M3轰炸机就可以轻松摧毁美军的一个航母战斗群。换成带1枚“匕首”导弹的米格-31战斗机,也只需要几架就能够突破单艘“宙斯盾”驱逐舰的防御。

  目前,俄罗斯已经将12架米格-31BM战斗机改装为导弹攻击机,可以说其组成的反舰导弹攻击体系已经将黑海封锁地牢牢实实!

  乌克兰总统波罗申科再要邀请西方国家军舰和他一起闯刻赤海峡,已经是毫无意义的行为了!在“匕首”导弹的巨大威胁下,没有哪国军舰敢在黑海捋俄罗斯的虎须!

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
大湾区‘纲要’发布 欧美看衰香港未来
48小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
大湾区‘纲要’发布 欧美看衰香港未来
任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
李锐身后中共元老仅剩六人 此人最牛气
金正恩提前抵越南 他为何对越南感兴趣
华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密
航母领衔:中国新装备亮相阿布扎比防务展

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
反制中国海军!美“海美国海军核潜艇和4艘澳
泰展示其"航母战美军最大直升机将二手
大湾区‘纲要’发布 欧第八轮谈判开启 操控
李锐身后中共元老仅剩川普:和北京的谈判进
华为又摊事了:被指抄中国军港数十艘军舰星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.