世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
神秘激光射向大国边境,多架侦察机被击落
www.wforum.com | 2019-02-20 19:48:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    近日据俄罗斯媒体报道称,俄空天部队近日在乌克兰边境进行侦查巡逻时,遭到了神秘电波的干扰,而且遭到多束强光照射,其中多架无人机因受到强烈干扰导致坠毁。据俄媒发表的最新报道称,俄罗斯多架无人机和侦察机被击毁,对此,俄军已展开相关调查。对此,乌克兰媒体也做出了回应,他们表示,在顿巴斯前线确实在当天击毁了4架来历不明的无人侦察机,但是他们称并不知道是来自于俄罗斯。

    不少外界媒体认为,乌克兰的防空实力并不强,没有类似于激光武器之类的高科技防空武器。所以他们认为,此次俄罗斯坠机事件,与美国脱不了干系。近日,据俄媒表示,乌克兰近几个月来,反坦克和防空能力越来越强,在这之前,这些实力都是他们不具备的。这让人很快就联想到,前段时间,美国向乌克兰援助了一批武器,而这其中很有可能就包括防空武器。

    俄媒分析称,美国援助乌克兰的反无人机系统可能已经就位,并且形成了战斗力。尽管乌克兰和美国都为对外透露到底是哪款防空武器,但是这次,通过乌克兰的实战,我们不难发现,这极有可能是激光武器中的一种,用于防空致盲。而且此次乌克兰还具备的反坦克能力,俄罗斯有理由相信,美国向乌克兰出售了大量的反坦克导弹。

     面对乌克兰如此强大防御火力,俄罗斯边境部队也开始有所犹豫,变得停滞不前。近日俄媒发文强烈抗议美国向乌克兰出售大量防御型武器。并且称美军这么做是在有意破坏地区战略平衡,弱肉强食,美国横加干预是在破坏法则。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
48小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
大湾区‘纲要’发布 欧美看衰香港未来
李锐身后中共元老仅剩六人 此人最牛气
金正恩提前抵越南 他为何对越南感兴趣
航母领衔:中国新装备亮相阿布扎比防务展
华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
反制中国海军!美“海美国海军核潜艇和4艘澳
泰展示其"航母战美军最大直升机将二手
大湾区‘纲要’发布 欧第八轮谈判开启 操控
李锐身后中共元老仅剩川普:和北京的谈判进
华为又摊事了:被指抄中国军港数十艘军舰星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.