世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒:日本海上保安厅将成立新机构拉东南亚防中国
www.wforum.com | 2019-02-11 20:09:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

   日本海上保安厅将于今夏成立负责与各国海上保安机构进行合作的专门课(科)。此举意在针对中国,而加强对东南亚国家的支援与合作。

     据日本《朝日新闻》2月11日报道,日本还将主办世界海保机构负责人大会,谋求在海上安保领域的国际主导权。

     作为打击海盗以保护海上生命线的措施,日本从2000年开始与越南、菲律宾等东南亚国家开展联合训练,实施人才交流,还向其提供巡逻船。日本2017年春还设置了专门负责援助的海上保安国际协力推进官一职。

    报道称,日本海上保安厅除提高周边国家海上保安能力,加强应对中国措施外,还着手建立对话框架。2017年9月,有34个国家海上保安机构负责人参加的首届国际会议在东京举行。除东南亚国家外,中国、美国、俄罗斯、澳大利亚等国也参加了这次会议。此举目的是把希望中国拉进多边对话框架中。海上保安厅还准备今年底在日本举办第二届国际会议。

     海上保安厅此前让应对朝鲜远程导弹和新型流感等危机的国际危机管理官来兼顾上述工作,并认为今后这些工作的重要性将增强,于是决定设立专门课,推动战略性国际协调。

     据报道,新组织将设在海上保安厅本厅总务部内,由国际协力推进官等24名人员组成,负责人是新设的课长级国际战略官。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.