世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰军火库突然遭到猛烈炮击,损失惨重!
www.wforum.com | 2019-02-11 20:04:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     自从乌克兰选择倒向西方,俄乌之间的对抗就没有停止,顿巴斯战争、克里米亚危机、刻赤海峡冲突,这一切都说明俄乌矛盾还会持续相当长一段时间。而作为这场国际游戏的主角,乌克兰所能凭借的军力如何?最近爆出的一个事故,反应了乌克兰军队的真实战力,也说明了乌克兰在政策上的失败,导致了后续一系列悲剧性后果。

     据环球网2月11日的报道,俄乌对峙尚未解除,乌克兰大选正在进行,敏感时期的乌克兰军队曝出重大事故,3名醉酒乌克兰士兵居然动用高射炮,向乌军位于克拉马托斯克的军火库猛烈开火。虽然这次误击事故没有造成乌军人员伤亡,但也导致3套萨姆“IGLA”便携式防空导弹装置、10枚导弹以及2挺机枪、1000多发弹药被毁,损失相当惨重,严重打击了乌军原本就已经非常脆弱的军心士气。

    乌克兰军队士气低迷、纪律败坏早已不是什么新闻了,2014年俄乌危机刚刚爆发时,20多万乌克兰军队面对进入视野的4万多名俄军,却不敢主动进攻。据当时《中国青年报》4月29日综合外媒的报道,20余万乌克兰军队虽然拥有5倍优势,但却毫无军心、战心可言,“装备极其糟糕”,“士气低落”。此次乌克兰军中出现醉酒误击事件,2年前也曾经上演过类似的一幕,造成了惨重后果,可见多年来乌军的军心士气依然没有得到显著改善。

     苏联时期的乌克兰军队也是一支能征善战的军队,二战时期高呼“乌拉”冲锋的苏军士兵中,就不乏加盟国乌克兰的铁血雄师,为何现在的乌克兰军队会糜烂成现在这个样子,一副“混吃等死”的模样?这一方面是乌克兰经济持续下滑,苏联解体之后乌克兰GDP萎缩了三分之二,“颜色革命”之后又萎缩了15%,乌克兰政府没钱养兵。去年11月俄乌刻赤海峡危机爆发之后,乌总统波罗申科表示,一旦俄军发起了进攻,就立即为乌军士兵涨工资。

    所谓“养兵千日,用兵一时”,平时不养兵,战时乌克兰军队的表现就可想而知,和平时期还能“混吃等死”,但到了危机时刻,需要军队挺身而出的时候,就会立即被打回原形。2014年乌克兰全面倒向西方,6月初波罗申科就任乌总统,7月就有40多名乌军士兵逃跑,要求进入俄罗斯境内。而据乌东部城市卢甘斯克发言人表示,2014-2015年有超过1万多名乌军从前线逃跑。

    而据乌克兰《每周镜报》去年10月报道,俄乌危机爆发以来,一共有3.4万乌军士兵从前线溃逃,占到乌克兰前线作战人员总数的17%。没有逃跑的乌军士兵也面临严重的“非战斗减员”,截止报道发表时,乌军曝出800起以上的自杀事件,此外由于武器使用不当、吸毒、谋杀而造成的减员也非常普遍。可以想象,这些平时没有得到充分训练,工资待遇差,从没有上过战场的新兵,在面对数万经历过叙利亚战场战火锤炼的强悍俄军时,将会面临多么巨大的压力,出现逃跑、自杀、吸毒乃至械斗谋杀,其实是非常正常的。

     在苏联时期,乌克兰是苏联数一数二的富国,用苏联面积的2.6%,创造了苏联13%的经济量。苏联解体时,乌克兰继承了1272枚核弹、176枚洲际导弹、44架战略轰炸机,军工企业多达3500家,军工产能占到全苏联35%。这么一手好牌就这么被打得稀烂,沦落到向西方乞讨,充当西方制衡俄罗斯的炮灰的境地。独立之后的乌克兰先是被西方忽悠放弃了核武,再经“颜色革命”洗礼彻底倒向西方,从此就走上持续动荡、战乱频仍的不归路。

    据乌克兰分析和预测研究所1月11日公布的调查,约有62%的乌克兰人认为“国家正朝错误方向发展”。很明显,大部分乌克兰人还是顿悟了,意识到紧抱美国大腿,与俄罗斯持续对抗“没有出路”。但现任总统波罗申科却依然表示,即使乌克兰要进行大选,加入北约的进程也“不会止步不前”。去年9月18日,波罗申科签署法案正式废除俄乌签署了21年的“友好条约”,对此俄罗斯评价波罗申科为“历史的罪人”。

     2名乌克兰士兵醉酒,动用高射炮怒射自家军火库,毁坏的不过是一些武器弹药,但缺乏战略眼光的政治家,将国家变为美俄对抗的炼狱,才是真正的“自毁长城”,有这样的短视的总统和领导人,乌克兰人的苦日子还长着呢。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.