世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印获美一款高原作战利器 可协助在中巴边境部署火炮
www.wforum.com | 2019-02-11 19:41:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国波音公司制造的CH-47“支奴干”运输直升机以其独特的纵列双旋翼布局闻名于世。凭借出色的性能,该机不仅配备美国陆军,还赢得了大量外销订单,被十几个国家的武装部队采用。日前,又有一个国家获得了新的支奴干运输直升机。

  据印媒“经济时报”2月10日报道,印度已经从美国获得了15架支奴干重型直升机中的首批4架。印度空军的前4架CH-47F“支奴干”被运送至古吉拉特邦蒙德拉港。之后,它们将被集中送到昌迪加尔。今年晚些时候,这些支奴干将正式加入印度空军第126直升机中队。第126直升机中队是印度空军中唯一的米-26重型直升机操作单位,目前拥有4架米-26。这批支奴干预定的交付时间是在今年3月份,如今波音公司也算是“兑现了帮助印度国防现代化的承诺”。

  2015年,印度和美国签订了25亿美元购买22架阿帕奇武装直升机和15架支奴干运输直升机的协议。此外,印度国防部还与波音公司敲定了直升机的生产、培训和支持订单。去年,印度空军机组人员在美国特拉华州进行了CH-47F飞行训练。本月早期时候,首架支奴干直升机在费城交付印度空军。

  支奴干是诞生于1960年代的一种先进的多任务直升机,由美国陆军和其他18支国防部队操作。CH-47F“支奴干”是上世纪80年代投入服役的CH-47D升级改良版。这种经过实战检验的重型运输直升机可以携带9.6吨的载荷,将火炮、轻型装甲车和重型机械吊运到高海拔地区。优异的高原飞行性能、出色的机动性以及易于出入山谷的能力,使得它非常适合在高海拔地区和山地作业。

  对于印度空军而言,支奴干的加入可以增强其现有能力,比如说,将M777超轻型榴弹炮快速运送到山区。印度正在为陆军采购145门M777,打算将该型榴弹炮部署中巴边境附近。该型直升机还可以使用印度东北地区的建筑机构,为战略性道路建设运送重型设备。对于当前作战中队数量严重紧缺的印度空军而言,这支“强心针”的剂量可以说是相当足了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.