世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗发射新型导弹与哈梅内伊诅咒特朗普“去死”?
www.wforum.com | 2019-02-10 19:56:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:伊朗公布射程达1000公里导弹

     伊朗伊斯兰革命卫队的官方网站军队新闻网站报道,革命卫队7日披露了一种射程达1000公里的新型弹道导弹。

     法新社2月7日报道称,在伊朗庆祝伊斯兰革命40周年、与美国关系高度紧张之际,此举是该国显示军事实力的最新行动。

     据俄罗斯卫星网2月8日报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊说,口号“美国之死”针对的是美国总统唐纳德·特朗普、他的国家安全顾问约翰·博尔顿和国务卿迈克·蓬佩奥等政客,与普通美国人无关。

     以上两则消息看似毫无关联,实则是伊朗军方和伊最高领导人哈梅内伊,对美国特朗普政府发出强硬信号的两种不同宣示,即伊朗军方在做好与美国展开军事较量的同时,伊朗高层已视美国政府高层为不共戴天的敌人,也就是在特朗普继续担任美国总统的情况下,美伊两国对立关系已经到了非战不能解决的程度,伊朗已做好与美国拼个鱼死网破的全面准备。

     之所以说美伊两国关系已经到了非战不能解决问题的程度,一方面是因为,自美国总统特朗普单方面宣布退出伊核协议后,虽然作为伊核协议签署方的主要当事方伊朗方面,从外交诸层面保持了最大限度的忍耐与克制,呼吁包括美国在内有关各方维护伊核协议的严肃性,但出尔反尔的美国总统特朗普仍然是我行我素,不但丝毫没有在退出伊核协议问题上做出让步的表示,而且还在不断加大对伊经济制裁力度,更让伊朗高层和民众感到愤怒的是,美国威胁动用将采取军事手段阻止伊朗石油出口,并不断像波斯湾地区增强军事部署,对伊朗国家安全形成潜在威胁。

     另一方面是因为,除了美国自身对伊实施更加严厉经济制裁,其航母舰机不断涌向霍尔木兹海峡所在波斯湾地区外,美国还胁迫其盟友及国际社会对伊实施经济制裁,否则,美国方面将对“同床异梦”者一并实施经济制裁,直至伊朗按照美国方面意志重新讨论伊核协议,实现美国从经济和军事诸层面打压伊朗的目的。美国在已经达成为伊核协议外另起炉灶,无非就是想尽一切办法推翻伊朗伊斯兰革命政权,扶持亲美国的伊朗反对派主政伊朗,使美国包括伊朗在内的中东地区利益最大化。

     针对美国不断对伊朗发起的经济制裁和军事威胁,伊朗最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼与人民,表现出了与美国抗争到底的伊斯兰革命精神,不但更加严厉的新一轮经济制裁没把伊朗压垮,就是涌向波斯湾地区的美军航母舰机也没能让伊朗低头,伊朗始终以大规模军事演习和发射导弹,来应对和反制美国更加严厉经济制裁和军事威胁,宁可与美国拼个鱼死网破也不向强权低头,誓死不做亡国奴的大无畏的伊斯兰革命精神。

     总之,伊朗发射射程达1000公里的新型弹道导弹,以及伊朗最高领导人诅咒特朗普等美国高层政客“去死”,既有伊朗从军事层面绝不向美国屈服的一面,也有在特朗普总统任内不与美国进行外交接触的一面,并且伊朗已经做好随时退出伊核协议,进而启动核电利用及核武开发的全面准备,用“以核还核、以牙还牙”来反制美国经济和军事威胁,绝不允许伊拉克和利比亚悲剧在伊朗重演,确保伊朗国家安全和在中东地区的影响力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.