世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄在克里米亚用7个营S400摆出"北斗阵" 保护这座桥
www.wforum.com | 2019-02-10 19:53:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

克里米亚区域的7个S-400防空系统部署点,形状像北斗七星

  据俄罗斯塔斯社报道,俄军于2月8日在克里米亚半岛进行了S-400远程防空导弹系统的训练。

  S-400是俄罗斯“巨星”级武器,每当俄罗斯发布关于它的新闻时总能引发外界关注。尤其是S-400与热点地区交叉后更是能够产生化学反应,成为全球热点,比如俄军在克里米亚半岛部署S-400。

  至今,俄罗斯媒体已经先后4次报道S-400部署克里米亚,也就是说俄军防空部队至今已经在克里米亚半岛部署了至少4个营的S-400防空导弹。克里米亚半岛的面积比中国的吉林市略小,在这样的土地面积上部署4套先进的S-400应该说密度应该算比较可观了。

  但其实是,克里米亚上的S-400远不只4个营,而是达到了5个营。这还没完,隔着刻赤海峡,与克里米亚紧邻的俄罗斯本土,还部署有2个营的S-400。也就是说,在克里米亚这个小区域内就云集了7个营的S-400!这个规模在全世界来看仅次于莫斯科中央工业区。更有意思的是,如果将这7个S-400部署地相连,其形状与北斗七星非常像,颇为壮观。

  俄罗斯在把克里米亚半岛重新收入怀中后,近年来便不断强化克里米亚区域的军事力量,S-400的部署仅仅是其中的一个缩影。

  防空方面,在S-400背后,俄军的最先进的预警雷达系统(如“天空”-M)全部出现了克里米亚这个区域。但正所谓防空防空、十防九空,俄军在这个地区的空中力量也十分客观,可出动的制空型战机,如苏-30SM、苏-27SM/SM3等就有约60架。

  有趣的是,纵观俄军在克里米亚区域的部署,连接克里米亚半岛和俄罗斯本土的刻赤大桥是它的中心点。也就是说刻赤大桥隐然便是整个“防御中心”,现在如果路过刻赤大桥,就能看到俄军在此密集部署的防空设施,天线转动的声音都能感觉得到。

  这其实也不难理解,刻赤大桥某种程度就是俄罗斯“统一”克里米亚事实上的“象征”,为此它的建造速度惊人,在重大工程上习惯磨洋工的俄罗斯非常罕见。这样一个同时具备事实上连接克里米亚和极具“象征”意义的地方,当然配的上重兵防护。

  对于所有国家来说,重大民生工程都在军事防御上得到优先考虑。例如我国的三峡大坝,在很多人眼中它就是重点防御的象征。

  单从防御规格来看,刻赤大桥或者说它背后克里米亚半岛并不逊色于三峡大坝,但它相比后者的最大问题是缺乏纵深。这其实也是刻赤大桥和克里米亚半岛防御背后的一个缺憾,浩瀚的黑来本来可以成为天然屏障,但当前俄罗斯海军的实力显然无法担起这一重任。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.