世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军将研发新型防护设备 使航母免受高精度武器打击
www.wforum.com | 2019-02-10 19:50:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,美国海军作战部长约翰∙理查德森表示,美国的对手正在研制精密武器,这对美国航空母舰构成威胁,因此美国航母上的防护设备应该在近期得到大大改善。

  据美国《商业内幕》杂志(Business Insider)8日报道,理查德森在对最新型航母“杰拉尔德∙福特”号水兵讲话时表示,最近美国潜在对手的导弹系统得到改善,首先是高精度武器以及安装在岸上的导弹发射装置。

  理查德森指出,美海军正在研发新型防护设备,这些保护设备将在未来数年安装到航母上,会让它变得几乎无懈可击。他说:“这指的是电磁武器、高功率激光器和非常可靠的雷达。”

  2017年7月,美国海军最新一代“福特”级核动力航母首舰“杰拉尔德·福特”号在弗吉尼亚州诺福克海军基地正式列编服役。该舰于2009年正式开始建造,以近130亿美元的造价成为迄今最烧钱航母。

  今年2月初,美国海军与亨廷顿•英格尔斯工业的纽波特纽斯造船及船坞公司签订了建造两艘福特级航母的合同。这将是美国海军的第三艘和第四艘福特级航母,其中第三艘航母的名称已确定为“企业号”。第四艘福特级航母的名称还没有最后确定。

  据悉,福特级航空母舰是目前美国以及全世界最大的航空母舰,全长超过330米,排水量11万2千吨,可搭载70到80架飞机,采用了大量的先进电子系统。

  第二艘福特级航母“肯尼迪”号2011年开始建造,尚未完工。美国计划用第三代的福特级航母取代目前的尼米兹级航母。美国目前有10艘尼米兹级航母。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.