世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度国产苏30战机为何比俄原厂还贵50% 印防长回应
www.wforum.com | 2019-02-10 19:29:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  印度审计报告发现HAL向印度空军提供的苏-30战斗机比俄罗斯原厂提供的那些更昂贵,不过印度国防部澄清说,当地制造的版本有经过修改,以提高作战能力,所以价格贵点也正常。

  国有的军工巨头印度斯坦航空有限公司(简称哈尔,HAL)目前以每架飞机约6200万美元的飞行成本生产Su-30MKI,比俄罗斯原厂的Su-30飞机高出约2200万美元。

  印度国防部已经列出了几个原因,为什么本国组装的苏-30战斗机的价格较高。

  印度国防部长周三表示,成本较高的首要原因是俄罗斯SU-30和本土制造的SU-30MKI的性能部件不一样;因此,一分钱一分货,贵点正常。

  国防部长在回答议员提出的问题时辩称是由于印度SU-30 MKI的生产量低于俄罗斯 SU-30,再加上本土Su-30MKI中加入了其他修改以提高作战能力并满足印度空军的要求,由于无法发挥规模效益,所以成本较高。

  国防部长还说,加上技术转让费,总成本还涉及向俄罗斯方支付许可费,所以就贵了2200万美元。

  HAL从俄罗斯公司进口原材料和专有组件,并在纳西克的生产基地中进行组装。 HAL目前正在从国防部生产最后的23架Su-30MKI,已经延迟三年还交不了货。

  双座Su-30MKI构成了印度空军的支柱。按两国计划,首批50架苏-30飞机在俄罗斯建造,在印度组装了00多架Su-30MKI战斗机。

  印度国防部还认为,自行组装还可以促进本土制造业将在该国创造先进技能,迈向自力更生的一步。

  国防部长称,本土制造苏-30将降低战机生命周期成本,减少对原厂维修和维护的依赖,减少周转时间,并可以快速交付空军。

  去年,HAL已经提出为空军提供额外的40架Su-30MKI,但是印度政府拒绝了这一提议。

  2018年还曾发生过印度HAL组装的Su-30MKI在预交付测试飞行期间直接坠毁的重大事故。

  国防部的解释是这些设施是本地设立的,如果增加新订单,未来的单价可能会更便宜。不过由于HAL的质量控制早已名声在外,维修没有不坠毁的,交货没有不延迟的,再加上本次幻影坠毁曝光的厂家内幕,目前看来印度政府不会同意的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.