世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美海军添一新舰比054A贵 战力却和056相当被指战五渣
www.wforum.com | 2019-02-10 19:10:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  地主家也没余粮,现在除了伯克级之外,饱受争议的濒海战斗舰(LCS)是美国海军为数不多仍在建造中的新舰了,这不,中国的农历新年假期前夕,又一艘LCS交付给了美国海军。

  据洛克希德马丁公司对外披露,日前美国海军已经接收了自由级LCS“比林斯”号(USS Billings ,LCS-15 ),洛马公司在位于五大湖的美国威斯康辛州马里内特的FMM造船厂举行仪式,迎接这艘新舰正式“从军”,比林斯号是第17艘交付给美国海军的LCS,也是第8艘“从军”的自由级。

  比林斯将于今年晚些时候正式举行服役仪式,它的母港将位于美国东海岸佛罗里达州梅波特海军基地,和密尔沃基号(LCS 5),底特律号(LCS 7),小石城号(LCS 9),苏城号(LCS 11)以及威奇塔号(LCS 13)被部署在濒海战斗舰第二中队,濒海战斗舰第一中队则位于美国东海岸的加州圣迭戈。

  由于上世纪70-80年代建造的51艘佩里级护卫舰全部退役,美国海军对LCS的需求是十分紧迫的。

  LCS主打濒海作战,特别是对伊朗这样拥有大批小艇,能够在近岸发起“艇海战术”等非对称打击的潜在对手来说,速度快而灵活的LCS比伯克级更能胜任,目前FMM造船厂里,有6艘自由级处于不同的建造、舾装和航行测试状态,洛马计划今年再交付自由级的9号舰,即印第安纳波利斯号(LCS 17)。

  除了单体半滑行船型的自由级之外,LCS项目还有三体船型的独立级,这两型LCS都拥有极高的航行速度,最高航行速度都达到40节以上,同时采用了模块化的“任务包”,可灵活在水面战、反水雷战、反潜战任务中“切换”,但它的武备非常弱,由于“网火”多用途导弹取消,LCS连反舰导弹都没着落,对海只能靠一门57mm的MK110舰炮,防空更是靠“拉姆”和“海拉姆”和2门30mm副炮,被外界指责是“战五渣”。

  关键是,LCS单价不便宜,两型舰单价都超过了3.6亿美元,折合24亿人民币,被认为超过了中国海军主力的054A型护卫舰,但后者却是具备正儿八经区域防空和远程反潜能力的护卫舰,LCS整体上火力投射能力只和中国海军的056系列轻型护卫舰相当,只不过船体平台更加先进一些。

  因此,美国海军也打算买了32艘两型LCS后,赶紧新买FFG(X)型护卫舰,大致是LCS加装了相控阵雷达和MK41垂发,回归正牌“护卫舰”的“拨乱反正”产品,但这10多年的弯路,再要追回来恐怕不是那么容易,毕竟FFG(X)在美国海军繁琐的招标体系里,连选谁都还不知道呢。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
海军998舰艇编队抵达巴专业级美图!荷兰空军
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
美中关系恶化谁造成?空军摆出三架歼20拜年
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.