世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩日危机怎么解?韩国议长:日本首相或天皇要道歉
www.wforum.com | 2019-02-10 19:03:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  根据日本广播放送协会(NHK)网站10日报道,韩国国会议长文喜相日前在接受美国彭博社专访时表示,安倍晋三首相或明仁天皇进行道歉才能解决韩日之间的问题。

  彭博社于本月8日晚在网站上公布了对韩国国会议长、“知日派”政治家文喜相的专访。在回答如何改善因历史问题而正在恶化的韩日关系时,文喜相称“安倍晋三首相能够说点什么是最好的。我希望即将退位的明仁天皇也能够说点什么。作为战犯主犯的儿子,明仁如果和在世的韩国老人握手,亲口说一句‘真是很抱歉’的话,那么所有问题就都解决了。”

  2012年时任总统李明博曾发表过“明仁天皇访问韩国的话,那么日本应该向在韩国独立运动中的牺牲者道歉”的言论,导致日本国内舆论不满。因此针对此次文喜相的言论,有韩国媒体在报道中也表达了此举或将引来日本的不满,进而刺激日本民众情绪的担忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
空军摆出三架歼20拜年高原守护神!西藏军区
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.