世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
委内瑞拉截获美制军火 枪弹电台八倍镜啥都有想干啥
www.wforum.com | 2019-02-10 18:54:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  暗战一般指的是有别于正式军事斗争的情报战。对于委内瑞拉近期国内的动荡局势,美国一直扬言将武力干涉委内瑞拉作为一种选择,使得该国如临大敌。

  然而,最近委内瑞拉警方缴获了一批从美国发出的武器弹药,其中步枪、弹药、瞄准镜、电台等应有尽有。看来美国是选择了武力扶持委内瑞拉国内反对派或者是反叛军人这一“暗战”策略。

  委内瑞拉内政部周二表示,这些美国制造的武器是在委内瑞拉巴伦西亚市阿图罗·米切莱纳国际机场的堆场发现的,据称来自于从美国佛罗里达州迈阿密飞来的一架空中客车N881YV航班中携带的包裹。

  这批武器包括19支步枪、118个弹匣、4套携行具、3套高倍狙击瞄准镜、90台电台和6部手机。目前委内瑞拉内政部门已经展开调查,以确定该批货物的预期接收人。

  这些武器到底是用来“真人吃鸡”呢?还是用于暗杀呢?我们来看看!

  从展示的照片看,这些步枪中有多把柯尔特M4 Trooper(骑兵)步枪,至少有一支是带狙击镜的精确射手型步枪,可以用于半自动狙击作战。

  柯尔特M4 Trooper步枪是柯尔特公司研制的民用步枪,基于美军M4卡宾枪而生,更换了轻量化的镂空护目,以降低枪管温度,适合在热带使用。

  除此之外,我们在委内瑞拉缴获的枪械中还看到一支AK系列步枪的变种,拥有大容量弹鼓,可以进行持续火力压制,犹如小型机枪。

  这些枪支虽然在美国都是民用枪支,但是民用枪支一样能够杀人。这么多枪流入委内瑞拉,将对其政局造成推波助澜的效应。而且通过输入民用枪支,可以避免敏感的军用枪支带来的各种问题,美国情报部门甚至可以将其责任推脱地一干二净,大不了就是委内瑞拉枪迷网络购枪而已!

  除了枪支之外,还有大量的携行具、武装带和电台等装备,这就不能简单地认为这是民用枪支的正常购买了!特别是多达90台电台和手机,足以为秘密任务的执行人员和后方指挥人员提供通讯保障,而一般的枪迷是不可能购买这么多通讯器材的!

  美国在鼓动他国内乱、颠覆政权方面非常有经验。

  中央情报局等部门可以通过秘密渠道运送武器装备和通讯器材进入委内瑞拉,提供给反对派和反叛军人,导致该国内乱进一步加剧,其险恶用心路人皆知。

  按照美国人的做法,这肯定不是唯一的一批军火。这次是通过民航客机来夹带枪支弹药,下次可能通过海运、陆运等多种渠道。看来美国确实已经开始了对委内瑞拉的暗战!未来形势走向何方?我们拭目以待!

(0)
相关新闻
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
美中关系恶化谁造成?空军摆出三架歼20拜年
高原守护神!西藏军区春节有我守护!空军歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.