世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国巨资购买F35想压制中国歼20 维修却要靠日本?
www.wforum.com | 2019-01-15 18:20:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在韩国当地时间1月13号,根据韩国当地媒体韩联社的相关报道,韩国此前在2018年接收的6架F-35战斗机,将在2019年正式进入韩国空军部队中进行服役。这也标志着除了日本之外,中国周边又一个国家装备F-35战斗机并投入使用,F-35战斗机开始对中国形成“两面夹击”。

  作为美国在亚太地区的两个重要盟友,美国不可能只同意给日本出售F-35战斗机,却不同意出售给韩国使用。因此,在日本的F-35战斗机开始投入使用之后,美国也同意出售F-35战斗机给韩国,并在2018年交付给了韩国6架F-35A战斗机。

  韩国总共从美国订购了40架F-35A战斗机,将在2021年全部交货完毕。采购这40架F-35A战斗机曾经在韩国国内引发了不小的反对声,因为总合同金额达到了7.4万亿韩元,折算成人民币的话,达到了惊人的448亿人民币,耗资惊人。

  在2018年3月份第一架给韩国空军制造的F-35A战斗机在美国出厂之后,韩国空军就组织了精锐飞行员前往美国进行F-35战斗机的接收和训练。根据此次韩国国防部公布的消息,首批具备实战能力的韩国F-35A战斗机将在2019年的4到5月份投入实际使用。

  韩国空军之所以如此急于获得F-35战斗机,主要是来自于中国空军的压力。虽然目前中国空军的歼-20战斗机数量不如美国的F-35战斗机,但是中国可以在不依靠外界的情况下进行歼-20战斗机的扩大生产,而韩国空军却没有稳定的隐身战斗机供应。

  和日本空中自卫队一样,韩国空军在接收F-35战斗机之前,其空军主力战斗机也是F-15系列战斗机。当然,型号是比日本航空自卫队先进得多的F-15K战斗机。

  但是和F-15K战斗机对标的中国空军歼-11/歼-16系列战斗机,不仅在质量上,而且在数量上都对韩国空军具有优势,重压之下,韩国空军自然而然要想办法。

003.jpg

  虽然韩国空军此次采购了40架F-35战斗机,但是却存在另一个要命的问题,没地方修!

  目前F-35战斗机在亚太地区只有一个具备真正意义上维修能力的基地,那就是在日本的F-35亚太维修中心。这个维修中心此前还组装了日本第一架国产的F-35A战斗机,只是后来因为成本太高不得不降级为维修中心。

  而韩国本身只具备F-35战斗机常规条件下的维护能力,如果飞机要进行大修,韩国空军只有2种选择,第一是把飞机送到美国本土进行维修,其次就是送到死对头日本那里进行维修。

  只是不知道,向来爱面子的韩国人放不放得下这个脸面呢?

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战打出了中朝关系原形
美对中国探月提了一个请求:被问原因时却不
跳过中间人 川普与中共赤膊对阵
同时灭6辆坦克!英军“狂风”连发导弹
中国时局 太子党陷暗杀疑云
48小时新闻排行榜
中美贸易战打出了中朝关系原形
美对中国探月提了一个请求:被问原因时却不
跳过中间人 川普与中共赤膊对阵
同时灭6辆坦克!英军“狂风”连发导弹
中国时局 太子党陷暗杀疑云
中国运20U或两年内交付服役 可加装吊舱为轰
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀
俄罗斯男子开装甲车逛公园 装甲车证照齐全
制止华为野心 美国列清单全面围剿
习近平反腐大刀 砍向这个领域

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国网友评中国海军:建国70周年大阅兵有哪
韩国巨资购买F35想压制跳过中间人 川普与中共
无孔不入!中国间谍网渗川普誓言在边界墙问题
孟晚舟案定谢伦伯格生同时灭6辆坦克!英军“
俄罗斯男子开装甲车逛阿塞拜疆购买以色列武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.