世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄新法令:民航客机若侵犯俄领空,俄军有权将其击落
www.wforum.com | 2019-01-11 21:35:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     俄罗斯国防部近日起草了一份新的法令规定,对于侵犯俄领空、对俄安全构成重大威胁的飞机,俄军有权予以击落。该法令草案一旦得到通过,将是对老版法令的重大修订。目前实施的相关规定是在1994年出台的,规定如果知道侵犯领空的飞机上有乘客或人质,俄军不得将其击落。图为俄米格-31战斗机和空空导弹。

      新的法令在本周通过了公共反馈阶段,预计将在2月正式生效。新法令将取消上述禁令,只要越境飞机对俄公民生命、自然环境造成重大威胁,俄军就可以将其击落。新法令还简化了决定动用多大力量击落越境飞机的程序。图为俄军在红场阅兵中展示防空武器。

      不过,据俄法律专家称,这项修订只是从技术上消除了俄罗斯不同法律之间的矛盾。其实,根据俄罗斯当前的反恐法,俄军已经被授权使用致命武力击落民航飞机了。2001年“9•11”事件发生后,很多国家都修订了相关法律,允许本国防空部队击落越境的民航飞机。图为俄军防空系统。

      2014年2月7日索契冬奥会即将开幕之际,俄总统普京就接到情报称,有一架从土耳其开往乌克兰的民航客机遭到劫持,改变了航线,要袭击索契冬奥会开幕式会场,对现场4万观众的生命安全构成威胁。普京当机立断,下令按预案行事,击落这架客机。后来发现,原来是有乘客醉酒闹事,虚惊一场。一场航空灾才难得以避免。

     而在1983年,当时的苏联军队就曾击落过一架越境的大韩航空客机。苏军指挥官误以为这架民航客机是美军RC-135侦察机,向该机发出警告后,飞行员并没有作出回应,于是酿成了一场悲剧。在上世纪70年代,苏军还曾迫使一架入侵苏联领空的韩国客机降落在卡累利阿的冰面上。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
有人战机“无人化”!美QF-16助阵F-35
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
吃了豹子胆?欧洲小国波翻墙痛批领导人 多名中
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.