世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军披露正在测试极地版S400导弹 零下70度照样作战
www.wforum.com | 2019-01-11 21:00:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯国防部1月10日向《消息报》表示,“极地版”S-400“凯旋”防空系统已研制完成,目前正在接受测试。

  “极地版”S-400的作战指挥所、多功能雷达站和发射装置配备了MZKT-7930“阿斯特罗洛格”(Astrolog)特制底盘。此外,每个S-400装置均配有辅助燃气轮机,用于启动卡车主发动机,对操纵室、导弹和电子系统进行独立加热。与传统的内燃机和柴油机不同,在燃气轮机中,压缩空气从压缩机进入燃烧室,同时,燃料也会进入燃烧室燃烧,推动涡轮轴进行机械运动。因此如果在低温环境下工作,燃气轮机是最为理想的。

  极地版S-400“凯旋”系统选用了8х8轮式“阿斯特罗洛格”卡车,通过性很好。该型卡车很早就表现出运送强力武器系统的可靠性。目前,“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统、“巴尔”岸基导弹系统、“棱堡”岸基导弹系统、“飓风”多管火箭炮系统以及个别改装型S-400系统的发射装置和雷达均配备了“阿斯特罗洛格”卡车。

  俄罗斯国防部称,新型燃气轮机安装在卡车驾驶室后面,这个位置不是随意挑选的,这里一般有需要额外加热的电子器件。在主加热器关闭时,燃气轮机还可以为操纵室供热。驾驶室以及防空系统电子设备集中的部件将额外采用隔热材料进行保温。此外,防空导弹的发射装置将直接进行加热。

  改进后的战车的装置和设备将不受低温影响。S-400配备了额外的微气候控制系统,靠独立的燃气轮机带动,可确保车载系统的供电,即便温度在零下60至70度时,也能够启动卡车的主发动机。

  此前消息称,俄罗斯2015年开始在北极部署S-400系统。

  俄罗斯国产防空系统一直在进行改进,目前正在为海军现役“鲁道特”防空导弹系统研制新型远程超音速制导导弹。预计,新型导弹能够在400公里外击中35千米高处的空气动力目标。按计划,相关测试将于年内举行。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.