世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普想在边境建个“钢板墙” 但这钢材却一锯就断
www.wforum.com | 2019-01-10 19:55:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国总统特朗普曾多次提到,他要在南部边境建一堵“钢板墙”,还说钢材看起来“漂亮”,比混凝土“更坚固”。但根据美国国土安全部10日公布的样品测试报告,计划用于边境墙的钢材一锯就断。美国NBC新闻10日披露了这则消息。

  俄罗斯《观点报》援引NBC新闻消息称,美国国土安全部测试了钢材样品的耐用性,发现它们可以被锯子锯断。

  当地时间6日,特朗普称就边境墙一事“有了一个好的解决方案”,那就是放弃原先设想的混凝土墙,改为推动建立钢铁护栏。特朗普还表示,钢铁将“给我们带来强大的力量”,并暗示民主党人反对建立混凝土边境墙。“他们不喜欢混凝土,所以我们会给他们钢铁。”特朗普说。

  此前,特朗普曾让政府工作人员准备了8个钢筋和混凝土墙的样品。特朗普检查过这些样品后选择了钢材,打算建立钢铁护栏。

  报道称,特朗普要求国会同意为边境墙提供50亿美元的资金,民主党方面则提供13亿美元用于建立更广泛的边境安全措施,但没有提供资用于建墙的资金。这一分歧一直是美国政府部门停摆的中心问题,致使关门情况还在继续。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.