世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普一声令下!7000名士兵撤退回家
www.wforum.com | 2019-01-10 19:53:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     随着国力的萎缩和局势的变化,虽然嘴上没说,但美国军队正在进行全球战略撤退已经得到越来越多人的认同。在已经纠缠了17年的阿富汗,美军的这种撤退最为明显。随着特朗普一声令下,驻扎在这里的一万四千名美军已经有七千人确定要打道回府,剩下的一半驻军也会在未来几年内全部撤走。

     随着美国军事力量的撤离,原本由美军控制的阿富汗部分地区出现了力量真空,由谁来填补这些空白成为国际社会热议的话题,此时,西方媒体便将目光移向了由强人普京领导的俄罗斯。

     在西方军事专家看来,俄军虽然装备水平不如美军,但从其参与的叙利亚反恐作战来看,俄军保持了前苏联军队顽强彪悍的作风,而且敢于在处于人数和火力劣势的情况下血战到底,就连杀人不眨眼的ISIS武装分子都要对其敬畏三分。

    此外,俄军的武器装备非常能够适应恶劣地形和环境,空地协同战术也非常纯熟,是替代美军在阿富汗的地位,维持该地区的稳定的不二人选。

    但在俄罗斯人看来,这些口蜜腹剑的西方专家出这样的主意,完全是把俄罗斯往火坑里推。俄罗斯副外长里亚布科夫也对记者明确表明:俄罗斯绝对不会向阿富汗派一兵一卒。

    言下之意就是这个火坑谁爱去谁去,反正我们是不会再去这个地方。熟悉军事历史的朋友应该立刻就明白,为何俄罗斯副外长会如此坚决的表态,因为阿富汗对俄罗斯人来说,的确是一段噩梦般的存在,对比起来,血腥残酷的车臣战斗不过是吃了点苦头,而阿富汗的崇山峻岭却是不折不扣的地狱。

    上面这张拍摄于苏联入侵阿富汗时期的著名的照片,便真实的反映了当时那场旷日持久的战争的残酷。照片描述的场景是苏军一支后勤补给车队在经历猛烈的伏击之后,负责押运的苏军士兵血流成河的倒在公路路基旁的干河床上,很多士兵当场死亡,而有些人则在身负重伤的情况下精神恍惚的试图重新站立起来,个别幸存的苏军士兵手足无措的试图救助自己的战友,然而他们的努力都是徒劳。

    因为据说在这张照片拍摄后的几分钟,游击队便从山上冲下来,照片中的苏军士兵几乎都永远的留在了异国他乡。拍摄这幅照片的苏军战地摄影师也在不久之后的一次袭击中牺牲。

    从1979年底到1989年年初,近十年的阿富汗战争令苏军损失惨重,动用总兵力接近150万人,伤亡5万余人,当时统计耗资达到了450亿卢布,而占领的只是几座大城市。这场战争不但令苏联在国际上成为众矢之的,一时间声名狼藉,还让昔日强大的国力被严重削弱,最终成为压垮红色帝国的一个重要因素。

    这些教训对俄罗斯人而言极为深刻,占领阿富汗或派兵驻扎,对俄罗斯没有任何实际的好处,它不同于叙利亚,更不是车臣,所以西方媒体鼓吹俄罗斯派兵替代美军留下的力量空白,对于俄罗斯来说,不但是一个很坏的提议,而且是一个包藏祸心的馊主意。

    值得一提的是,美军曾邀请印度派兵参与阿富汗维和行动,也被印度一口否决。阿富汗这个烫手的山芋,还是让美国人自己兜着吧。

(0)
相关新闻
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
中国新体制雷达可超远轰6K还将服役20年寿命
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.