世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国将向土耳其解释对S400担忧:怕F-35离太近会坏掉
www.wforum.com | 2019-01-10 19:43:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,土耳其国防工业秘书处负责人伊斯梅尔·德米尔表示,美国将派代表团前往土耳其,解释有关对安卡拉购买俄罗斯S-400防空导弹系统的担忧。

  据土耳其《自由报》(Hurriyet)报道,美方的担忧包括与美国战斗机F-35安全性有关的问题。

  该报援引德米尔的话报道:“我们经常听到,将F-35战机部署在靠近S-400系统的位置会导致战机可能受损和受到威胁的问题。土耳其一直告诉合作伙伴土方正在采取措施,虽然这些担忧已经持续了一年多,但是此前没有专家组前来解释技术风险。”

  德米尔补充称,土耳其将研究美国有关出售“爱国者”防空导弹系统的提议。该报援引德米尔报道称:“我们购买S-400的决定不意味着,我们所有的需求(在保护空域的背景下)都得到了充分的满足。”

  土耳其《叶尼萨法克报》(Yeni Safak)此前援引消息人士报道称,土耳其拒绝了美国有关以放弃购买S-400防空导弹系统来换取美国“爱国者”防空系统供应的提议。据该报消息人士表示,美国代表团本周访问了安卡拉,对说服土耳其放弃购买S-400系统作出了最新尝试。然而,土耳其政府拒绝了华盛顿提出的总价值35亿美元的“爱国者”防空导弹系统交易,因为没有包含折扣,也不包括技术转让。据该报报道称,土耳其仅需付出三分之一的价格就可以进口俄罗斯的S-400防空导弹系统。

  土耳其媒体此前报道,美国代表团提出了向土耳其出售“爱国者”防空导弹系统的建议,其中包括4个AN/MPQ-65式雷达站,10个桅杆式天线装置,20具M903发射装置,以及其他设备。美国国防部国防安全合作局(DSCA)此前发表消息称,美国国务院批准了与土耳其可能达成的协议,同意出售“爱国者”系统及相应设备,价值35亿美元。土耳其已要求购买4套系统、20具发射装置和80枚拦截导弹。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国向土耳其出售反导防御系统和俄向土供应S-400系统不是相关的进程,将继续落实与俄罗斯的合同。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
有人战机“无人化”!伊拉克庆祝建军98周年
美海军陆战队AV8B舰载中国新体制雷达可超远
轰6K还将服役20年寿命世界上月球车最远行进
末代港督:习近平上台美国悄悄将欧盟外交降
金正恩回家后 官媒终于北京面临空前压力 贸易
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.