世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其酝酿新军事行动 美保护库尔德期望落空?
www.wforum.com | 2019-01-10 19:13:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿

      美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿8日与土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林会谈,没有就土耳其不进攻叙利亚库尔德武装获得土方保证。

      土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安没有“接见”博尔顿,稍后在议会演讲中明言土方不可能同意保护美军在叙利亚的库尔德盟友,土方针对在叙“恐怖组织”新一轮军事行动的准备“基本”完成。

      由以上消息可以看出,美土两国就如何对待叙境内库尔德武装问题,并不像媒体和国际社会分析和估计的那样,土耳其总统埃尔多安已向美国总统特朗普作出承诺,将放弃对叙利亚北部曼比季地区库尔德武装采取军事行动,即使前一段时间美土两国元首电话沟通,土耳其总统埃尔多安同意暂缓对库尔德采取军事行动,恐怕也是土耳其军事战略层面的权宜之计。
     现在看来,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安电话交流后,通过媒体向国际社会宣布,驻叙美军将全部撤出叙利亚,美国总统特朗普着实被土耳其总统埃尔多安涮了一把,驻叙美军撤军后让土军放弃打击库尔德期望落空,土耳其军队根本就没有放弃对库尔德武装打击的打算,极有可能在最近几天对库尔德展开军事行动,以完成土军剿灭库尔德武装的夙愿。

     实际上,具有独特外交手腕的土耳其总统埃尔多安,已经熟练的掌握了怎样在美俄两国之间玩平衡外交,俄罗斯空天军应叙利亚总统巴沙尔和政府军之邀,赴叙利亚境内空袭“伊斯兰国”极端组织之初,俄罗斯军机遭到土耳其战机击落事件发生,就是土耳其总统埃尔多安个俄罗斯空天军的一次下马威,随着土耳其国内发生“未遂军事政变”,土耳其与俄罗斯关系由冷变暖继而走向缓和,土耳其与盟友美国走向外交和军事对抗,从外交层面在美俄两国之间来了一个大逆转。

     要说土耳其总统善于在美俄两国之间玩平衡外交,通过叙利亚内战局势的演变可看出端倪。

     当俄罗斯支持的叙利亚政府军已经做好,收复伊德利卜战役的全面军事准备之际,土耳其总统埃尔多安可要挟俄罗斯总统普京,在叙利亚伊德利卜地区建立非军事缓冲区,以阻止叙政府军准备对土耳其支持的反政府武装采取军事行动,以确保土耳其在叙利亚的利益所在。

     同样,当美国急于从叙利亚战争泥淖中拔腿,美国总统特朗普通过美土外交热线与埃尔多安进行协商,要求土耳其军队停止对叙北部曼比季地区库尔德进攻之际,土耳其总统埃尔多安可暂时停止采取军事行动,以换取特朗普宣布美军全部撤出叙利亚的结果,可择机在对叙利亚库尔德武装展开军事行动。

     土耳其总统埃尔多安在美俄两国之间玩平衡外交,既可如愿以偿购买俄罗斯S-400防空导弹系统,又可从其美国盟友手中购买爱国者导弹系统,也正是土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统,以及不惜巨资采购美国爱国者导弹系统,换取了叙利亚伊德利卜地区非军事隔离区,以及美国总统特朗普宣布驻叙美军撤军结果,可让已经做好打击库尔德武装的土耳其军队,在叙境内采取军事行动如入无人之境,而又让得到军火交易的美俄两国束手无策。

     总之,土耳其军队正在叙境内酝酿新军事行动,目标无疑是再次指向叙境内库尔德武装,强人埃尔多安致力于土耳其做中东地区军事强国,将继续在美俄两国之间玩平衡外交,由埃尔多安执政的土耳其政府和军方,既可购买俄罗斯S-400防空系统,又可采购美国爱国者导弹防御系统,来壮大土耳其军队的军事实力,成为中东地区有一定影响力的国家,但美国保护库尔德武装的期望恐将落空。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.